1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Official Info Seputar WinPoin Apps Development

Discussion in 'WinPoin Apps Development' started by putuyoga, Apr 1, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    Halo semua, udah tahu belum kalau saya kerjasama dengan WinPoin untuk menghadirkan app WinPoin ?
    Jadi saya nanti akan mengembangkan app ini dengan xamarin, tepatnya xamarin.forms. Mungkin butuh waktu yang lumayan lama untuk app ini bisa rilis karena sekarang saya juga sedang skripsi hehe.

    Sistem operasi yang didukung rencananya Windows Phone, Android, dan iOS. Namun berhubung saya belum punya perangkat apple baik itu iPhone atau Mac, mungkin yang akan rilis duluan Windows Phone dan Android dulu.

    ini hasil beberapa jam saya ngoding untuk mencoba REST API punya WinPoin. Isinya baru list artikel sama lihat konten doang, hehe.

    untuk android:
    [attachment=6006]

    untuk Windows Phone
    [attachment=6007][attachment=6008][attachment=6009]

    nanti saya akan beritahukan berita dan update tentang pengembangan app WinPoin di thread ini. Thanks :goodjob:


    Info Terupdate:

    WinPoin Mobile v 0.2 (Internal Beta) Dirilis
    WinPoin 0.1.1 Dirilis via Store
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 22, 2015
    • Like Like x 4
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: WinPoin App Development

    Ini dia yang ditunggu
    klo ada fase betanya, minta XAPnya ya
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    RE: WinPoin App Development

    Sip +Rep btw putuyoga ini authornya WinPoin ya,,
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: WinPoin App Development

    Ini, pak putu dapet +Double Rep :goodjob:

    btw, sedikit saran nih, ukuran tumbnail foto artikel bisa dibuat sama ga, misal ukurannya square ya square semua, 4x3 pixel ya gitu semua,, biar lebih rapi,, ok
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: WinPoin App Development

    Manis om :D
    Gak sabar pengen segera install di WP..wahahaha

    Btw patch nya manteb tuh, udah bisa berhasil munculin karakter aneh2 di judul WinPoin :D
    Sekilas dari skrinsut ada satu artikelnya mas kiki yg karakternya masih lolos, kl ada patch lain yg perlu di eksekusi, lgsg PM aja kayak kemaren

    Gpp om lama, yg penting oke
    Sukses bwt developmentnya, sukses jg bwt skripsinya :kagum:

    :goodjob:

    Salam buat dosen pembimbingnya om
    :ketawa:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    RE: WinPoin App Development

    wah keren om, jadi pengen download sekarang hihihihi...
    semoga skripsinya sukses om :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: WinPoin App Development

    wah,, om chrisnado baru nongol :ketawa:
     
  8. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    RE: WinPoin App Development

    hehe, ntar saya rilis beta-nya di store, jadi tinggal setor akun msft-nya buat ikutan beta hehe.

    hehe, masih nubie ni gan :ketawa:

    hehe, pasti kalau dah rilis lebih rapi, ini cuma testing rest api-nya jadi ga begitu mikirin layoutnya.

    wkwkwk, siap om. Gampang ntar itu hehe

    hehe sabar om, btw thanks dukungannya :peace:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    RE: WinPoin App Development

    Lanjutkan bli :goodjob: (mimin ngga ada icon double goodjob? :ketawa:)
    ++REP
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    RE: WinPoin App Development

    I Putu Yoga yang membuat Kamus Inggris Pro, Kalender Indonesia, Kutipan, KBBI, Diseases Guide Pro, Crazy Word dll ???

    WOW KEREN ! :kagum:
    Saluut banget deh, App Winpoin bakal dibuat oleh Salah satu Developer App Lokal Windows Phone Terbaik Saat Ini :kagum:

    percaya lah pasti nih app bakal bagus bgt :kagum:
    saya salut banget sama I Putu Yoga, dev app favorite saya. app nya keren semua :goodjob:
    ditunggu app winpoin nya, khususnya buat forum-nya...
    MANTAP :sokganteng:

    Bagi bagi ilmunya donk master :kagum:
     
    • Like Like x 2
  11. adecakep7

    adecakep7 New Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    2
    RE: WinPoin App Development

    :goodjob: Sukses selalu buat kak putu, oh ya kak putu kalo kita mau belajar bikin gituan gmn ya kak? Atau rss feed bentuk kyk gitu yg multi display (bukan cuma 1 data web doang) kayak aplikasi babe (baca berita) gitu. Thanks semoga dijawab hehe :kagum:
     
  12. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    RE: WinPoin App Development

    Kak saya mau belajar bahasa program udah ada niat tapi gak tau harus mulai darimana.. Tolong dong
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: WinPoin App Development

    XD wooooh kereen om putu emang jago

    btw satu om bisa gak ini terhubung ke discus nanti? biar komentar gak perlu lewat browser atau thirty party app_--_
     
  14. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    RE: WinPoin App Development

    wah ada nama ane, jadi terharu hiks :nangis1:
    tenang om, nanti kalau windows 10 keluar, aku bagikan sekalian tutorial developnya, sementara ini baru explore dulu :D

    wah kalau mau buat multi provider bisa, tinggal gimana caranya buat arsitektur sistemnya buat nampung semua sumber berbeda. Coba lihat-lihat disini contohnya

    hehe, kamu bisa buka dari http://microsoftvirtualacademy.com, lengkap mulai dari yang gampang sampai susah ada disana semua.

    tenang om, itu sudah saya pikirkan, pasti support kok.
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,489
    RE: WinPoin App Development

    Ditunggu ya om tutornya :goodjob:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: WinPoin App Development

    Beeeh mantap entar bagi bagi yah ilmunya master putu atau yoga :cool:

    karena saya juga lagi belajar develop app untuk windows phone :kagum:
     
  17. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    RE: WinPoin App Development

    Versi 0.2
    Versi ini fitur-fiturnya masih standar:
    1. cover, seperti majalah - inspirasi dari bing news
    2. list berita redesign
    3. kategori artikel
    4. share artikel
    5. komentar artikel

    Untuk sementara masih di uji coba di kalangan internal WinPoin, namun dalam waktu dekat ini akan dirilis di masing-masing store. Tunggu aja yak.

    [attachment=6096][attachment=6097][attachment=6098]
    [attachment=6099][attachment=6100][attachment=6101]
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: WinPoin App Development

    "Febian sabar menanti" >> macam username Facebook alayers yak :ketawa::ketawa:
     
  19. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    RE: WinPoin App Development

    beh, om febian kan dapet beta accessnya, piye to :ketawa:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: WinPoin App Development

    :ketawa:
     
    • Repost Repost x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page