1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini Adalah Prediksi Fungsi Internet 100 Tahun Lagi

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 13, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Internet, mungkin bagi kita adalah satu hal yang wajib dipunyai karena tanpa internet forum Winpoin pun tak akan ada, seperti yang kita ketahui kini internet berkembang cepat seiring perkembangan teknologi juga yang semakin pesat, nah tentu kita bertanya masa depan internet nanti bagaimana, seperti apa yang dikutip dari whoishostingthis.com internet 100 tahun lagi akan diprediksikan ada perubahan yang sangat signifikan dari penggunaan internetsekarang, prediksi ini berdasarkan pada fakta fakta yang sudah ada sekarang, walau belum terjamin benar. apa saja itu ? kita lihat saja gambar dibawah ini dulu....

    [​IMG]

    dari gambar sudah dijelaskan dalam bahasa inggris, namun jika ingin lebih jelas silahkan simak uraian berikut ini :

    Menurut web tersebut. di masa depan, jaringan internet yang canggih akan digunakan dalam waktu 100 tahun lagi. Jaringan tersebut bisa menghubungkan orang-orang di seluruh dunia hingga ke pedalaman sedalam apapun.

    Nyaris semua benda yang ada di sekitar kita juga diprediksi akan terhubung dengan internet. Bahkan, badan kita sendiri juga diprediksikan dipasang banyak sensor untuk mengukur kesehatan dan kebugaran. Teknologi Augmented Reality juga akan semakin meluas penggunaannya.

    Salah satu spekulasi yang sedikit berani adalah ramalan bahwa otak manusia bisa terhubung dengan komputer agar bisa bekerja lebih cepat dan lebih baik.

    Buku bacaan di masa depan juga akan dilengkapi dengan teknologi baru yang disebut dengan "Sensory Fiction," yang bisa memberikan sensasi berdasar pada cerita yang sedang dibaca.

    Teknologi baru juga akan lahir. Di antaranya adalah virtual reality yang semakin banyak diimplementasikan di banyak sendi kehidupan, serta translasi bahasa secara real time.

    Semua hal yang masih merupakan fantasi saat ini disebut akan bisa dilakukan seratus tahun lagi, seperti email yang membawa obyek tiga dimensi, menandai dokumen atau login dengan DNA.

    Dan seperti di film-film fiksi sains, kita akan bisa berkomunikasi dengan orang lain yang tinggal di tempat yang berbeda dengan hologram. Teknologi-teknologi itu bahkan diprediksi sudah bisa hadir dalam waktu lebih cepat, 20 tahun lagi.

    Tentu jika benar itu menjadi hal yang luar biasa untuk anak/cucu kita nanti, yang mungkin kita tidak dapat melihatnya. kita berharap semoga prediksi tersebut datang lebih cepat, agar kita dapat menikmati luar biasanya internet. Sekian semoga bermanfaat bagi anda, Terimakasih.
    :cool:
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    :ketawa:

    100 th lama sekali,, 50 th pun tetep ga bakal merasakan teknologi terbaru.
    20 th waktu yg terjangkau utk diriku :cool:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    jadinya kayak yang di film2 sci-fi saat ini
    tetapi ini memang bisa terjadi, secara teknologi yang kita nikmati saat ini jg merupakan gambaran yang ada di film2 sci-fi jaman dulu
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v yang hologram mungkin sudah ada
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Bisa main pake teknologi VRMMORPG nih
    :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    ya... mungkin hanya cucu kita yang dapat menikmati ini :sokganteng:

    ya, ini berdasarkan kemana arah teknologi sekarang... :goodjob:
    ya rata rata film sci-fi mengambarkan masa depan... :goodjob:

    mungkin akan lebih hebat lagi...

    yap, bisa..., ingat IOE = Internet Of Everything :kagum:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Makin canggih biaya makin mahal
    :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Cucu !! si Icha maksudnya :D
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Saya tidak Percaya dengan "PENERAWANGAN" masa depan..
    nntinya Dosa :D
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin kita tidak akan bisa menikmatinya jika benar 100 tahun atau lebih lama dari itu, INdonesia mungkin udah seperti negara maju malah lebih. :ketawa:
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    100 tahun lagi mungkin gw jadi abu :ketawa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku sudah inalillahi nyu

    mungkin anak cucuku yang nikmatinya nyu
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    klo sudah umum ? biasanya murah... :ketawa:

    :woa:, yaaa kok malah itu

    IOE :goodjob:

    Ya semoga... pasti Indonesia jadi negara maju, asal generasi muda berusaha lebih baik.. :goodjob:

    ya pasti, :desperate2:
     
  14. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ambil contoh mobil baru
    Harganya gak pernah dibawah 20 Juta
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    biarkan saja cucu atau cicit kita yang menikmatinya :goodjob: :sokganteng:
    atau biar greget bikin formula mengecilkan tubuh atau juga bisa pakai jurus ninja Edotensei kalo mau hidup 100 tahun lagi(tau gk? :aaah: ) :ketawa: :ketawa:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    efek dari kebanyakan nonton anime
     
  17. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    kok tau? :apaa5:
    Ngintip ya :aaah:??
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sedang pake google glass,, jd tau apa yg kamu lakukan dan apa yg kamu kerjakan :v
    ini semua berkat teknologi masa kini
     
  19. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    ehem, google glass harganya masih mahal, mana mungkin kamu punya :wadaw: :ketawa:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sorry.. aku punya google glass karena ada giveaway waktu itu :smoking2::ketawa:
     

Share This Page