1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini alasan Microsoft menggunakan nama Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by 84Surface, Dec 25, 2014.

  1. 84Surface

    84Surface Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    37
    Yahoo!
    84 kembali nyampah dengan Thread bertema berita:ketawa:
    langsung ke :tekape:
    suber dari Merdeka.com:ngasihinfo:

    ane yakin, mayoritas sudah pada nyicipi Windows 10, kan? tapi, ada pertanyaan ga sih, masa habis angka 8 langsung ke 10? bukannya 9 dulu ya?:ckckck:
    pasti awalnya banyak yang mengira kalau penerus Windows 8.1 adalah Windows 9 (sama kayak ane #gubrak). tapi nyatanya, Windows 10-lah yang menggeserkan nama Windows 9. Ini juga disengajakan olehpihak Microsoft. Ada apa mengapa, ya?

    menurut Cranbourne, pemilik akun Reddit, mengaku ia adalah salah satu pengembang Windows 10 ini. Katanya, Microsoft sempat mengalami masalah saat menguji OS terbaru mereka ketika masih menggunakan nama Windows 9. Masalah terjadi di bagian code, yang katanya Windows 9 berbenturan dengan Windows versi lawas, yaitu Windows 95 dan 98. Saat memasukkan kode Windows 9 kemungkinan akan terbaca sebagai Windows 95 atau Windows 98.

    if.version.Startwith.{"Windows 9"}}
    { /* 95 and 98 */
    } else {


    tetapi, Microsoft menolak berkomentar lebih jauh tentang hal ini.

    "Windows 10 membawa Windows ke arah yang lebih baik dalam melakukan berbagai hal. Sistem operasi tersebut bukan lah perubahan yang kecil, melainkan sebuah Windows baru yang akan memberikan keleluasaan kepada miliaran pengguna baru," ujar juru bicara Microsoft pada Gizmodo (01/10).

    unik yaa? :kagum:

    sekian dulu dari 84, Makasih dan salam kenal! :sabarmenunggu:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    udah ada di Portal Winpoin om. btw jangan Double Thread, nantinya dikira nyepam sama Admin/Momod :sokganteng:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh ada yg pernah bilang deh disni perasaan?

    http://forum.winpoin.com/diskusi-discussion-microsoft-windows-threshold-a-k-a-windows-10
    gak tau di page brp
    :woa:
     
  4. 84Surface

    84Surface Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    37
    hohowaaa:woa:
    user baru soalnya. belum ngecek ke dalem banget :tidaak2:
    yaudah ntar di hapus thread nya :goodjob:
    [hr]
    tadi baru sempet cek di page 3. ga ketemu. ya udah langsung capcus nge-thread :tidaak1:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hihihi, kesalahan pertama wajar kok.. tak perlu khawatir.... :ketawa:
    saya percaya.... :goodjob: asal nanti jangan terulang kembali :sokganteng:

    sekarang tinggal nuggu mimin or modwin or supmod.... :ketawa:
     
  6. 84Surface

    84Surface Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    37
    iya, bikin malu :malu1: :galau1:
     

Share This Page