1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini artinyaa apaa yaaa ?

Discussion in 'Windows Phone' started by Supermario23, May 21, 2015.

  1. Supermario23

    Supermario23 New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    17
    gan sis, ane dpt pmberitahuan kya ini ( di picture )ini apa mngkin akn ada lgii update'an dlm wktu dkat ? pas ane cek di pembaruan tlpon..msh blm ada upgradean yg baru..apa ada yg ngalamin hal serupa ?
     

    Attached Files:

  2. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    Mungkin dibutuhkan restart untuk memasang updatenya mas,,,
     
  3. jamaludin18

    jamaludin18 New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    16
    itu karena di setting>phone update>automatically download updatenya dicentang gan..
     
  4. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Update buat telpon agan sudah selesai,, dan minta untuk diinstal, jika tidak, updatenya akan terinstal otomatis di waktu yg sudah ditetapkan (defaultnya jam 3:00)
     
  5. Supermario23

    Supermario23 New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    17
    mksdnya nginstal yg gmna gan ?
     
  6. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    ya pokoknya ada update buat HP agan.. dan sudah terdownload, tapi belum diinstal
    jadi pesan yg keluar tersebut cuma nyuruh agan buat instal updatenya caranya setting > Phone Update > install
    kalo agan males buat ngelakuin itu, updatenya bakal terinstal secara otomatis nanti jam 3:00 a.m.
     
  7. Supermario23

    Supermario23 New Member

    Joined:
    Apr 28, 2015
    Messages:
    17
    pas ane cek update'annya kterangannnya up to date kok gan..hahaha, jd bingung..
     
  8. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    saya juga sama ada pesan kaya gitu,, sumbernya dari windows.immersivecontrolpanel.. sampe sekarang masih sering muncul tapi nggak tau persis itu apa kegunaannya..
     
  9. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    kan saya udah bilang updatenya otomatis terinstal...
    dari pertama post ini dibuat, berarti updatenya udah terinstal besok-nya jam 3 pagi
    berarti emang sekarang seharusnya udah up to date =..=
     
  10. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    tapi setelah saya bandingkan firmware dll masih sama setelah jam tersebut, pernah juga kebetulan bangun tidur jam segitu saya tunggu juga nggak restart update dst.. :) :)
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Artinya :
    Jangan lupa : restart akan dijadwalkan jam 03:00 untuk memasang pembaruan :D
     
  12. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    saya sudah coba gan saya pantengin terus tu hp kalo pas ada scedulnya update jam 00.00,, masih sama gan :D:):) kira kira pembaruan dalam bentuk apa ya?
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Itu bug broo.
    Sebenarnya gak ada pembaruan, jadi pada dasarnya itu akan keluar kalau update terbaru sudah selesai di download dan bugnya adalah dia muncul disaat tidak ada apa-apa.
    Mungkin ini berfungsi di build selanjutnya atau pada versi consumer preview.
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  14. zymethsalim

    zymethsalim New Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    29
    owwww,,, ini baru jawaban masuk akal,kalo gitu sudah terang benderang :D:D ternyata bug/persiapan untuk build kedepannya,, terimakasih :)
     
  15. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    sekedar nambahin kalo ada update dan apa udah terinstal atau belum, bisa diliat dari log updatenya
    soalnya untuk nambahin bahasa di device aja Bakal ada update juga buat device nya
    contoh yg jumlah file nya cuma 1 kayak gambar di bawah ini, itu update setelah saya nambahin keyboard bahasa jepang
    jd jangan heran kalo ada update yg ga diduga.. Atau ada update yg sudah terinstal tapi ga banyak bawa perubahan
    wp_ss_20150602_0001.png

    ket:
    Update 1: Itu saya rollback dr windows 10TP meski begitu tanggal balik ke tanggal dimana firmware di server tersedia
    update 2: Itu update essensial biasa
    update 3: Penambahan bahasa
    update 4: Itu saya nyoba daftar insiders lagi tapi berhenti setelah update ini (denim update 2)
     
    Last edited: Jun 2, 2015

Share This Page