1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini dia Gan Bocoran Penampakan Windows 9 yang akan Dirilis di April 2015

Discussion in 'Windows 10' started by SyncSins, Jun 18, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    [hide]Windows 8.1 telah resmi dirilis beberapa waktu lalu, namun hanya memberikan sedikit perbaikan, yaitu kembalinya tombol Start. Banyak pengguna yang menginginkan perubahan signifikan sebenarnya.
    Kini sebuah konsep untuk Windows 9 dirilis untuk mencoba mengobati rasa kekecewaan konsumen dengan berbagai hal yang mungkin akan membawa dampak baik di masa yang akan datang.
    Dikutip dari Softpedia (23/11), Microsoft sepertinya akan merilis Windows 9 ini di tahun 2014 mendatang dengan beberapa fitur menarik. Hanya saja perusahaan tersebut hingga kini belum menjelaskan sedikit pun informasi untuk sistem operasi baru itu.
    Para desainer yang bekerja untuk Windows 9 saat ini tengah berusaha keras guna mengobati rasa kecewa pada Windows 8 dengan memberikan yang terbaik. Hal-hal yang tidak ada pada Windows 8 nantinya akan ada di Windows 9. Anda akan dapat melihat hadirnya tombol Start di Windows 9.
    Di bawah ini adalah foto yang diabadikan terkait konsep Windows 9 di tahun depan.[/hide]
    [attachment=3170]

    Windows 9 - Rumor, Tanggal Rilis dan Masa Depan dari Sistem Operasi Windows




    Dengan Windows 8 dan Windows 8.1, Microsoft mencoba untuk meraih kesuksesan dengan menggabungkan workstation dan kebutuhan gaming melalui media sistem touchscreen all-in-one. Dari semua ini, kedua sistem operasi tersebut tak luput dari kritikan dan komentar dari para penggunanya. Dari sini dapat diartikan bahwa sistem operasi ini masih memiliki jalan panjang untuk menghasilkan OS yang lebih terpadu. Salah satu sistem operasi yang diisukan akan mengulang sukses dari Windows 7 adalah Windows 9.

    Meskipun rumor pengembangan dan peluncuran dari Windows 9 ini sangat santer terdengar, namun Microsoft masih enggan berkomentar tentang sistem operasi terbaru yang akan menggantikan Windows 8 ini. Namun ada banyak rumor yang banyak dari mereka datang dari situs Cina yang mengklaim telah melihat edisi builds yang bocor dari sistem operasi Windows 9 ini, ditambah dengan informasi yang lebih tajam dari bagian advertising untuk tim Windows dan Windows Phone. Mungkinkah kita akan menerima Windows 8.2 terlebih dahulu?
    Ada juga paten, yang mungkin atau mungkin tidak relevan, dan beberapa komentar langka dari pengembang di tim Windows. Berikut pada ulasan kali ini, Paseban akan mengulas tentang rumor dari kemunculan Windows 9 yang berhasil dikumpulkan.

    Tanggal Rilis
    Kepala komunikasi Microsoft Frank Shaw mengatakan Microsoft tidak siap untuk berbicara tentang seberapa sering Windows akan mengeluarkan sistem operasi versi terbarunya. Dan masih samar-samar apakah Windows 9 akan tersedia sebagai upgrade dari Windows 7 yang dapat Anda beli sebagai produk mandiri atau jika Anda harus memiliki Windows 8 untuk mendapatkan upgrade.

    Namun, pada Januari 2014, blogger Microsoft yang sudah tidak asing lagi namanya, Paul Thurrott mengatakan ia yakin perusahaan berencana untuk merilis Windows 9 dengan codename Threshold pada bulan April 2015, kurang dari tiga tahun setelah Windows 8. Ini dikarenakan Microsoft seolah-olah ingin menghapus dan membayar apa yang telah diperbuatnya pada Windows 8, dan merilis Windows 9 sebagai gantinya.

    “Menyempurnakan dan memperbaiki Metro, dan berfokus pada desain adalah fokus utama yang dilakukan Microsoft pada Threshold.” tambah Thurrott. "Tidak jelas perubahan apa yang datang, tapi itu bisa diasumsikan bahwa mode windowed yang bekerja pada desktop adalah bagian dari itu."

    Banyak yang mengharapkan untuk mendengar rincian lebih lanjut tentang Windows 9 pada Build 2014, konferensi pengembang tahunan Microsoft. Meskipun pada tahun ini Microsoft tengah berkonsentrasi penuh pada Windows Phone dan Xbox, tetapi bila mereka memindahkan fokusnya pada pembuatan Windows 9, maka ini juga akan menjadi berita baik.

    Windows 9 Menjadi Lebih Murah, Lebih Kecil dengan Aplikasi Lebih
    Beberapa waktu yang lalu, CFO Peter Klein menegaskan bahwa Microsoft mendapatkan pesan bahwa tablet Windows 8 dipasarkan harus lebih murah. Dalam iklan lowongan pekerjaan Microsoft yang terungkap, Microsoft sedang mencari seseorang yang bisa menciptakan agar aplikasi Windows Phone dan Windows RT juga dapat berjalan pada Windows Phone dan Windows. Itu sudah bukan merupakan rahasia lagi bahwa Microsoft ingin menyatukan hal-hal di daerah ini.

    Kedengarannya memang seperti tujuan jangka panjang, mengingat bahwa iklan pekerjaan itu terpampang pada halaman Microsoft Careers pada awal Februari 2012, dan ini diterbitkan dari divisi Windows Phone, ini bisa memberikan pengembang untuk menulis aplikasi secara intensif untuk Windows Store dan memberikan pengguna Windows 9 lebih banyak pilihan aplikasi. Scaling aplikasi untuk menyesuaikan ukuran layar yang berbeda akan membantu di sini juga.
    Beberapa laporan telah menyarankan bahwa update Threshold akan membawa kembali menu Start dan aplikasi dengan gaya Windows 8 juga akan berjalan pada desktop.

    Gesture dan Pengalaman Windows 9
    Ada fitur yang diramalkan untuk Windows 9 yang didasarkan pada paten dan teknologi Microsoft yang telah ditunjukkan oleh para pemimpin Microsoft. Seperti Kinect-based 3D gestures kemungkinan dapat diwujudkan pada sistem operasi ini, mengingat bahwa beberapa notebook akan segera mendapatkan kamera 3D.

    Dan mungkin Direct Experience akan tiba pada Windows 9. Paten menjelaskan ini merupakan cara Windows untuk memutar file media dalam sistem operasi yang memiliki tujuan khusus dan ada perbaikan dalam Hyper-V untuk Windows Server 8 yang bisa Microsoft gunakan untuk membuat Windows 9 bekerja lebih baik untuk ini, seperti mampu menjalankan mesin virtual dari satu tempat ke tempat lain sementara sistem operasi ini berjalan.

    Salah satu pertanyaan tak terelakkan adalah apakah Windows 9 akan hanya hadir dalam 64-bit? tapi itu akan tergantung pada chip yang berada di PC

    kereeen udh bisa diminize-maximize :goodjob:



    sumber: http://www.kaskus.co.id/post/52f32285f9ca172b098b480c#post52f32285f9ca172b098b480c (karena di sumber nya dikatakan 2014 maka saya ganti jadi 2015 karena setelah saya liat" keluarnya 2015 win 9 nya..)
     

    Attached Files:

  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Screenshot di atas sebenarnya konsep dari Windows 8.1 yang dimodifikasi.
    Selama belum ada pengumuman resmi dari MIcrosoft, maka bisa diragukan keasliannya.

    Kalo mau bahas itu silakan ke thread ini ya biar gak double post.
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Piee Konsep....
    Sertakan Source BOSSS
    http://m.portal.paseban.com/?mod=content&act=read&id=144262
     
  4. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    ohhh ._. berarti bukan dong? yaudah saya cuma numpang share aja deh ._.
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Bukan...
    Konsep2 banyak berkeluaran seiring datangnya win9 nantinya...
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ada aeronya gak nyu
    ada start menunya gak nyu
    ada flip 3d nya gak nyu ?
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    Konsep...
    Lebih baik menuggu pengummuman resmi dari Microsoft yang lebih pasti :goodjob:
    Tapi Keren kok konsepnya....
     
  8. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    yang gue nanti-nantikan adalah integrasinya Windows, RT, dan WP biar lebih mantap, kalo soal tampilan yang penting enak diliat aja :cool:

    ==Goodluck Microsoft==
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    banyak konsepnya nih Windows 9, yang pasti tunggu Windows 9 resminya dari MS :goodjob:
     
  10. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    itu konsep sdah terlihat mntap Gan :goodjob:
     
  11. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Ini cman win 8.1 yang dimodifikasi sekian rupa:ketawa::ketawa:

    masih menunggu kepastian dari pihak MS:kagum::kagum:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    itu konsep semakin membuat banyak orang penasaran dg OS generasi terbaru microsoft :kagum:
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Bisa lebih bagus atau malah bisa lebih jelek dari konsep ini:ketawa::ketawa:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Sebentar aku ramal dulu :santai1:
    bakalan lebih kece windows 9 kalo udah keluar
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    smoga aja banyak aero bertebaran , lebih kece klo banyak aero:ketawa::ketawa:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh ga bisa jauh dari aero ya :kagum:
    aku sihh ga terlalu mementingkan aero :cool:
     
  17. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    pkek win xp aja:ketawa::ketawa:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    rentan bro pake xp, sabar aja tahun 2015 tepatnya di musim semi ada yg lahir di jagat teknologi :ketawa:
     
  19. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    lama................. :pleease3::pleease3:

    kgk sabar........... :putusasa1::putusasa1:
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo start menu sudah pasti akan ada, kalo Flip 3D & Aero mungkin akan tetap tidaki ada.
     

Share This Page