1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini Dia Manusia Paling Gila Teknologi di Dunia

Discussion in 'General' started by xtehsoda, May 11, 2014.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ini Dia Manusia Paling Gila Teknologi di Dunia

    Jaman memang sudah maju, perkembangan teknologi pun juga sangat banyak mempengaruhi kehidupan setiap orang saat ini. Tidak sedikit yang menggunakan teknologi untuk melakukan kegiatan sehari-hari. Bukan hanya itu saja, teknologi seperti gadget bahkan menjadi suatu kebutuhan bagi setiap kehidupan manusia. Namun dari semua itu, dari semua kegilaan orang akan teknologi, ada seorang pria berusia 45 tahun yang bisa dikatakan sebagai manusia paling terkoneksi di dunia ini. :kagum:

    [​IMG]

    Pria yang bernama Chris Dancy tersebut berasal dari Denver. Pria tersebut terhubung dengan banyak teknologi dan gadget. Ia menggunakan 700 sistem komputer untuk memantau apa saja yang ia lakukan di dalam hidupnya. Ia menggunakan berbagai macam sensor yang dipasang pada tubuhnya dan juga sekitarnya untuk memantau segala hal secara real time.

    Untuk memantau kesehatannya sendiri, Dancy menggunakan gelang perekam kesehatan tubuh dari Fitbit dan smartwatch dari Pebble. Di setiap sudut rumah Dancy sendiri juga terkoneksi pada jaringan Wi-Fi. Bukan hanya itu saja, bahkan pada kedua anjingnya pun ia memasang sebuah pelacak hewan yang bernama Tagg, sebuah sistem seperti GPS yang dapat melacak data dari aktivitas anj*ng-*njing tersebut. :apaa5:

    [​IMG]

    Untuk memantau detak jantungnya sendiri, ia menggunakan wearable device. Setiap sudut rumahnya juga dipasangi sebuah sensor pencahayaan yang dapat dikendalikan melalui smartphone. Sensor tersebut berguna untuk mengendalikan temperatur udara yang ada di dalam rumah dan juga untuk mengontrol lampu yang ada di rumahnya. Tak berhenti sampai di sini saja, tempat tidur yang ia gunakan juta terkendali dengan sebuah teknologi yang dapat melihat data-data aktivitas tidur Dancy.

    Seperti yang dikutip dari Dailymail via Liputan 6, Semua ini dilakukannya agar ia memiliki dan menggunakan data-data tersebut untuk memonitor pola hidup dan kesehatannya. Dengan teknologi dan gadget, Dancy mengaku sudah mendapatkan manfaat yang besar. Dulu ia sangat gemuk, dan kini sudah berhasil menurunkan berat badannya hingga 45 kg. "Aku sekarang jadi tahu apa yang harus diminum, apa yang harus dimakan, kapan harus tidur dan kapan harus bangun", tuturnya..

    Sumber : IDGS
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pasti Biaya Listriknya Mahal :v
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Tapi beliau terobsesi dengan Teknologi.. pastinya Biaya Listrik gak jadi masalah,, yg penting selalu Online... AON :ketawa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Habis banyak uang berapa ya kalo mau kayak gitu? :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sourenya mana mas :v
    Inikan News :v
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ane aja beli Smarth Phone 1 buah aja perlu berbulan2.. mau online aja susah beli paket... wkwkwkwk :ketawa:
    [hr]
    Maaf ketinggalan... Udah tuh.. :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    tu orang sih bener-bener gila semua teknologi dia kenakan :kagum:
     
  8. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    waduh salut deh sama orang yang satu ini :goodjob:
    sampe binatang peliharaan nya aja dipake alat pelacak :ketawa:
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    :ketawa: untung gak Burung yg di pasang alat pelacak... :ketawa:
     
  10. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    trnyata ada aja msih manusia yg lebih gila teknologi dri pda aq? :goodjob:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Kalau saya belum ada apa2 nya.. lah saya cuman punya modem sama android.. bisa apa..? :tidaak1:
     
  12. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    modem bsa jdi alat pelacak ko mas! trs klo android bsa nyari makhluk astral! :goodjob:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Banyak, mungkin habis miliyaran kalo mau kayak gitu. :v
     
  14. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    yg aq pnya cuman surface hsil impor, ipad hsil ultah, samsung galaxy s5 beli'x pakek uang sndiri, nokia lumia 920 hsil uang sndiri, samsung galaxy note 3 + smartwatch, iphone 4, ipod touch, laptop dri produk tetangga sebrang, laptop windows,pc dri produk tetangga, sma laptop asus os windows tuh aj

    bukan bermaksu sombong hanya memberi tahu
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    yang berlebihan itu tidak baik.... :cool:
     
  16. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    wuih.. baru tahu... caranya bijimane gan.? :ngasihinfo:
     
  17. KennyVito48

    KennyVito48 Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    40
    klo modem sih sya pernah denger aj jdi alat pelacak cuman sya kurang tau! tpi klo android emang ada aplikasi buat nyari makhluk astral! cuman sya kurang tau nma aplikasi'x soal'x ane make windows phone :nangis1: :cool:
    [hr]
    tpi maklummin aj sya memang kolektor alat-alat teknologi!
     
  18. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Ane nunggu nih gan alat tempurnya.. mau piara satu ah.. biar bisa beli WP... cuakakakakaka :ketawa:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wkwkwk
    kalo dipasang gimana ya... ?? mungkin akan semakin mahal :ketawa:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    tapi itu keren :kagum:
     

Share This Page