1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Ini gimana ya gan..

Discussion in 'Windows 10' started by Angga Kamarullah, Aug 21, 2015.

  1. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Malam gan, ane mau tanya nih, kebetulan baru abis bagi partisi, data udah diisi semua, masalahnya kok jadi gini ya? partisinya mecah 3 padahal kalo di file explore tetap 1, mecah nya pas di cek di disk management, mohon bantuannya gimana caranya agar kembali normal tanpa menghilangkan data, terimakasih :stress:
     

    Attached Files:

  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Coba Cek Pakai Partition Wizard Dan Coba Merge 3 Partisi Tersebut Klau Memang Terbagi Menjadi 3
     
  3. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    gabisa di merge gan, tulisannya abu abu :bete:
     

    Attached Files:

  4. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Di disk management bisa gak dicoba extend volume, biar gabung kembali.
     
  5. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    tetap gabisa gan. abu abu juga tulisannya :sibuk:
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    Begini. Syarat untuk merge partisi, partisi tersebut harus logical. Untuk menggantinya, ke minitool partition wizard, trus change primary to logical. Jangan 3 3 nya ya. Dua aja yang kecil partisinya.
     
  7. Gendos Khan

    Gendos Khan New Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    7
    coba dengan cara ini :
    1.computer kilik kanan mange
    2. Muncul jendela baru Computer Management
    3. Arahkan ke Computer Management > Storages > Disk Management.
    4.Klik Kanan Hardisk yg belum terlihat atau masih “hidden” di komputer
    5.Change Drive Letter and Paths
    6.Langkah terakhir adalah Mengganti Drive Letternya
    semoga membantu
     
  8. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    tetap gabisa gan, tulisannya abu abu >.<

    sudah dicoba, hasilnya nihil :nanya:
     
  9. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    78
    Mungkin bisa di coba install ulang PC agan trus ntar waktu instal delete semua partisinya biar jadi satu semuanya trus baru dipecah lagi.. CMIIW..
     
  10. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    nah itu dia masalahnya kaga ada hdd eksternal buat backup data ane :mewek:
     
  11. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    78
    nah yang itu agak berat masalahnya gan.. wkwkw.. mungkin bisa nebeng file di pc orang..
     
  12. chulit

    chulit Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    45
    keknya kudu partisi ulang itu bro. :bingung:
     
  13. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    iya gan harusnya nebeng atau ngemis cari hdd external dulu :bete:
    mestinya gitu, ga ribet, nyari hdd external dululah :apaguebilang:
     
  14. chulit

    chulit Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    45
    nyari pinjeman HDD dlu sana gan. wkkwwk
     
  15. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kalau Yang Mau Di Merge Diubah Ke Primary Apakah Tetap Hasilnya ?
     
  16. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    yap ini minjem hdd temen, mau ga mau partisi ulang :bete:

    tetap gabisa gan, harus partisi ulang kayanya
     
  17. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    solved deh mau ga mau harus partisi ulang, thanks semua buat agan-agan atas sarannya :gila:
     
  18. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    78
    Semoga berhasil gan.. wkwkwk.. :hehe
     

Share This Page