1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved ini kenapa ko tiba-tiba muncul windows script host

Discussion in 'Windows 8' started by Anfa, Jun 8, 2015.

  1. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    gak ada angin gak ada hujan, lagi asik-asik main lepi sambil buka interet malah muncul pesan kaya di bawah ini : script.png

    mohon di bantu yah bagi yang tau :)
    di tunggu jawabannya?
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ada file java script yang terhapus "fiber.js"
    entah sengaja atau tidak sengaja.

    coba aja untuk menjalankan antivirus (hanya untuk berjaga-jaga)
     
  3. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    oke masakasih kang sarannya..
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke, di tunggu hasilnya.
     
  5. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    sudah saya scan kang ,, kondisi komputer dalam keadaan baik..
    tapi tetap masih muncul java script secara tiba-tiba,, dan semenjak java script itu muncul windows media player nya jadi eror gak kebuka ..
    adakah solusi lain kang untuk mengatasinya?
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    btw om install adware ya ??
     
    • Like Like x 1
  7. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    perasaan sih nggak pernah install adware, tapi ngga tau juga sih..
    btw gimana cara cek nya kalo komputer itu ada adware nya?
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba buka control panel > programs > programs and feature.
    trus kirim screen shot nya disini.
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    oke sesuai perintaan ente, ane uplodin screenshoot nya :) progfeat 1.png progfeat 2.png progfeat 2.png
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kayaknya sih gak ada yang aneh. btw Revo uninstaller itu tool apa ?
     
    • Like Like x 1
  11. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    • Like Like x 1
  12. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    agan bisa pakai adwcleaner
     
  13. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    revo uninstaller tu software buat uninstall program gan.. tapi menurut ane kaya'a revo uninstaller kaga bermasalah gan, sebelum beralih ke windows 8.1 dulu pake win7 nyaman-nyaman aja tu software. .
     
  14. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
  15. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    masalah belum teratasi gan.. sudah saya coba scan pake adwcleaner tapi tetep masih muncul js script
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba waktu js script itu muncul buka task manager > nah klik kanan task script tersebut, dan pilih goto file location.

    kira-kira file apa saja ada di sana.
     
  17. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    fiber js adalah malware :3 jadi segera lakukan scanning adware cleaner

    periksa juga addon nya kadang gak sengaja terinstall lewat browser
     
  18. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    nih gan tadi barusan muncul lagi jsscript nya, nih screenshoot nya yang muncul itu "microsoft windows based sc.."

    task m.png
     
  19. Anfa

    Anfa Member

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    35
    udah ane scan pake adw tapi belum berhasil, masih muncul js script nya..
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    agan pake google chrome kan ??

    - coba buka "chrome://extensions/" kira-kira ada ekstensi aneh gak ??
    - atau buka "chrome://plugins/" ada pluig-in mencurigakan gak ??
     

Share This Page