1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ini kenapa ya ?

Discussion in 'Windows 8' started by tonyfatony12, Dec 8, 2014.

  1. tonyfatony12

    tonyfatony12 New Member

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    2
  2. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    kenapa ?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Permasalahannya apa sob
    Jelasin yang spesifik..susah bantu kita kalo cuman begini aja

    Gunakan judul pertanyaan yang spesifik, dan jelaskan permasalahannya secara jelas
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Lah itu kenapa memangnya :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maksudnya ada itu ada File macam Bootmgr, BOOTNXT, pagefile.sys dsb gitu?
    Itu itu muncul karena kamu centang pada bagian view hidden items. jdnya muncul deh tuh klo mau ilangin ya tinggal di hilangkan tanda centangnya saja
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    oalah..itu toh maksudnya
    ya kalo itu tinggal ilangin aja centang Hidden Items di view

    aku gak ngeh soalnya perasaan gak ada yang aneh di screenshotnya :malu3:
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    eee belum tentu benar min akukan cuma nebak :v
    tp ya mungkin emg cuma itu doank yg bisa dibilang ganjil buat dia
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    oh ya mbak icha misalnya aku hapus file Bootmgr, BOOTNXT, pagefile.sys dll, apakah mempengaruhi system juga? Soalnya punya saya Local Disk D-nya gitu
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Emmm kurang tahu deh
    itu komponen system environment, tp disini gak ada yg begituan

    coba aja di backup ke tempat lain, ya macam external drive gitu
     
  10. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Jangan dihapusbkalo bisa bro.. tapi, cek dulu di Disk Management.. Apakah Boot disknya berada di local Disk (D:) dan apakah kamu punya OS lain di Local Disk tersebut? Jika ya, maka jangan kamu hapus.. Soalnya itu ada hubungannya dengan Booting. Misalnya dual-boot, opsi OS yang ada di menu boot tersimpan di bootmgr :goodjob: jadi sangat bersiko.. Dan lagi pula kayaknya ga bisa dihapus deh? Read only permanent.

    Soalnya pernah pengalaman gahal boot.. Pesannya:
    Bootmgr not found (kalo ga salah)
     
  11. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sejak win 7 boot file direkomendasikan oleh ms lokasinya dipartisi terpisah dengan partisi windows yang diinstall
    apabila hd unformatted maka installer membuat secara otomatis partisi boot dan partisi windows
    apabila cuman 1 hd dan sudah terformat..boot file lokasinya sama dengan partisi windows
    apabila ada 2 hd dan 22nya sudah terformat (active) maka windows akan terinstall di hd 1 dan boot file berada di hd 2

    jadi untuk yang pc nya memiliki 2 hd atau lebih..untuk data partisinya gak perlu active..
     
  12. tonyfatony12

    tonyfatony12 New Member

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    2
    Iya itu maksudnya, maaf kalo ngga spesifik :D
    thanks yaa
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Intinya yang diumbar @azlvda itu
    Komponen bootfile macam Bootmgr, BOOTNXT, pagefile.sys, dll itu terpisah dengan partisi system (C)
    Jika kamu memiliki 1 Partisi saja, maka komponen bootfile akan 1 Partisi dengan System (C)
    Jika kamu memiliki 2 Partisi maka komponen bootfile akan dipisahkan seperti kasusmu ini

    Kurang lebih begitu
     
  14. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Nah, bener tuh kata master Icha :goodjob: +Rep melayang.
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    HaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHaHa....
    Ada-ada saja
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     

Share This Page