1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Ini maksudnya apa yah?

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Aug 4, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Salam untuk para member winpoin. ☺
    Ada yg tau gak ini maksudnya apa? P_20150804_131056_1_p.jpg .
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Cuma Diagnosis Memory ente aja gan
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tapi itu fungsinya buat apa yah? apa ada kerusakan atau apa gitu. soalnya ini laptop ayahku, kadang waktu booting ada suara-suara. yah aku pikir juga sih mungkin ada yg error.
     
  4. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    itu cuma ngecheck ada problem apa gak sama memory ente.
    di situ kan ada statusnya tuh, nah resultnya apa?

    suara beep? berapa kali?
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    resultnya sih di bilang gak ada yg error. tapi pada saat ente mau nyalain laptop, pada saat booting ada suara-suara (nggak tau kayak gimana). nih ngereply juga lagi pake laptop ayahku. kadang-kadang juga lemot. tapi makasih yah udah kasih tau itu apa. #PROBLEMSOLVED!
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    suara beep? berapa kali? laptop apa?
    coba defrag HDD ente gan
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    bukan suara beep. tapi tititititititit tapi cepat. laptopnya acer aspire 4750. udah dari tahun 2011. os win 7 ultimate. coba ente mau test defrag dulu.
     
  8. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    cek keyboard ente ada yg keteken kalo gak error tuh keyboardnya gan
     
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    gak ada yg keteken sih tapi pernah laptop ayahku diperbaiki dan keyboardnya diganti. apa jangan2 errornya ini ada hubungannya dengan keyboard.
     
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    nih gan hasil waktu scanning defrag tadi. mau defrag dulu
     

    Attached Files:

  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    masalah yg pernah ane temui kaya gitu gan, keyboardnya error kaya keteken gitu padahal mah gak diteken
     
  12. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo pake penutup keyboard gini gak apa-apa kah? P_20150804_140838_1_p.jpg
     
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    gapapa gan
     
    • Ramah Ramah x 1
  14. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Solved ya alhamdulillah ^^
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page