1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask ini maksudnya gimana(cara ngatasin nya gimana)?

Discussion in 'Windows 7' started by Marcellinov Ramadhan, Jun 16, 2016.

?

tolong mastah maksudnya service not running gimana ya??

  1. error

    1 vote(s)
    100.0%
  2. nggak ada

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Marcellinov Ramadhan

    Marcellinov Ramadhan New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    17
  2. anandap7

    anandap7 Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    33
    coba di restart
    atau buka services terus cari windows update trs klik start di sebelah kirinya
     
  3. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    j
     
    Last edited: Jun 18, 2016
  4. Marcellinov Ramadhan

    Marcellinov Ramadhan New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    17
    jadi gimana gan?
     
  5. Marcellinov Ramadhan

    Marcellinov Ramadhan New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    17
    malaah ga ada windows update gan
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,476
    sepertinya ter disable. coba aja cek di service lihat apakah Windows Update aktif atau tidak
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    coba servicenya dinyalain
    CMD admin -> ketik : net start wuauserv
     
  9. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    coba buka service trus enable automatic BITS and Windows Update




    trus restart
    :gemes:
    tested in windows 8.1
     
  10. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    jangan kasih saran ngaco dah -_- plis deh #OOT
     
  11. Marcellinov Ramadhan

    Marcellinov Ramadhan New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    17
    kok malah ga ada gan dua duanya
     
  12. Marcellinov Ramadhan

    Marcellinov Ramadhan New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    17
    cara reset nya gimana ya :'v
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,476
    kalo yang kerjanya dia bagian IT dan harus otak atik gimana? ga boleh kerja dong -_-
     
    • Setuju Setuju x 2
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,476
    kamu bisa ambil file dari link yang diberikan agan @Farhan Ikbal Haidary yang berupa file *.bat
    nanti setelah di download, kamu jalankan dengan cara :
    Klik kanan file tersebut, kemudian jalankan dengan Run as Administrator :)
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,476
  16. Marcellinov Ramadhan

    Marcellinov Ramadhan New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    17
    kok malah jadi kaya gini ya gan??
     
  17. Marcellinov Ramadhan

    Marcellinov Ramadhan New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    17

    Attached Files:

  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,476
    kalo via cmd, coba cmd-nya di run as administrator
     
  19. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Coba cari file yang di download tadi di Windows Explorer, lalu klik kanan di file tersebut dan pilih Run as Administrator.
     
  20. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    salah saran saya dimana coba? ingat untuk bagi semua, saya akan selalu memberi saran secara umum dan mendasar dan yg tentu tidak jauh dari topik/tema pertanyaan.
     

Share This Page