1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask ini maksudnya gimana(cara ngatasin nya gimana)?

Discussion in 'Windows 7' started by Marcellinov Ramadhan, Jun 16, 2016.

?

tolong mastah maksudnya service not running gimana ya??

  1. error

    1 vote(s)
    100.0%
  2. nggak ada

    0 vote(s)
    0.0%
  1. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Gan, maaf nih, agan bilang kan tidak jauh dari topik/tema pertanyaan. Nah agan @Marcellinov Ramadhan kan nanya itu errornya kenapa dan minta solusi untuk benerinnya, tp di jawab "Laptop atau Komputer itu untuk orang kerja bukan untuk diotak atik settingannya", kan gak nyambung sm apa yg ditanyakan gan, jauh banget itu dr topiknya..
    Atau maksud agan, kalo sudah error gitu berarti didiemin aja? Gak usah di otak-atik lagi settingnya, gitu gan?
     
    • Setuju Setuju x 2
  2. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    sudah bisa belum gan?
    kalau belum, coba buka servicenya deh gan,
    1. Run (win+R) > ketik "services.msc" (tanpa kutip) > Cari service yg namanya windows update
    2. Kalau misalnya tulisanya gak 'Running', berarti windows updatenya mati gan, jadi muncul error seperti itu
    3. Untuk jalaninnya klik kanan di windows updatenya > pilih properties > lalu klik start
    4. Coba lagi jalanin windows updatenya

    Semoga membantu
     
  3. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Saya tahu masalah itu muncul awalnya dari salah setting / karena coba2 alias diotak atik. Lagian ini urusan si penanya dan penjawab orang lain mesti tahu diri dong.
     
  4. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    udah.. install ulang aja lg gan :v
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Jangan ribut :v ntar kebagian semua kok rengginangnya :v , untuk agan yg punya masalah update, tolong ente donlot windows 7 manager, instal, setelah selesai masuk ke repair center, cari aja ntar ada reset windows update nah ente klik dah.. terbukti ini lebih mudah dari pada bikin rengginang..
     
    • Funny Funny x 1
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    dan untuk agan @Anurul tenang aja bang, aku tau sakitnya tuh disini tapi tdk berdarah kan? ntar kebagian yg paling banyak kok rengginangnya :v
     
    • Funny Funny x 1
  7. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    1. start
    2. cmd via admin
    3. net stop wuauserv
    4. enter
    5. windows + R
    6. ketik %windir%
    7. enter
    8. ganti nama software distribution jadi SDold
    9. tutup
    10. ketik net start wuauserv
    11. enter
    12. CMIIW vroooooo :v
     
  8. ArnoldS Casey

    ArnoldS Casey New Member

    Joined:
    Jul 1, 2016
    Messages:
    1
  9. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    atas ane spam, kasih dia rengginangnya kawarama :v
     
  10. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    lagi sibuk" diskusi malah promosi :v
     
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    well done :v
     
  13. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Anurul Dari Dulu Emang Ngaco Gitu...
     
  14. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Orang Dah 52 Tahun Ngurusi Ginian...Ya Ngaco Aneh :v
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Naah tuh :v
     
  17. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    promosi :v
     
  18. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Terlalu Dasar Sampe Ga Masuk Akal
     

Share This Page