1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah 8 Teknologi Populer Saat Ini yang Bakal Segera Tersingkir dan Tergantikan

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 15, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Teknologi datang dan pergi. Teknologi lama akan selalu digantikan dengan teknologi yang lebih baru, lebih canggih, dan lebih mudah digunakan. Melihat perkembangan teknologi sekarang, berikut inilah 8 teknologi populer saat ini yang bakal segera tersingkir dan digantikan oleh teknologi lain yang lebih canggih:

    1. Device yang Dibawa, digantikan dengan Device yang Dipakai (5 - 10 tahun lagi)
      [​IMG]
    2. Device yang Dipakai, digantikan dengan teknologi yang diimplan (20 tahun lagi)
      [​IMG]
    3. Baterai, digantikan dengan Supercapasitor (10 tahun lagi)
      [​IMG]
    4. Keyboard dan Mouse, digantikan dengan Suara dan Gesture (10 tahun lagi)
      [​IMG]
    5. Saklar dan Tombol, digantikan dengan Remote yang Terkoneksi (20 tahun lagi)
      [​IMG]
    6. Keamanan Reaktif, digantikan dengan Keamanan Prediktif (5 tahun lagi)
      [​IMG]
    7. Keamanan berdasarkan Jabatan, digantikan dengan Keamanan berdasarkan Identitas Personal (5 - 10 tahun lagi)
      [​IMG]
    8. Development Aplikasi Custom, digantikan dengan Gabungan Berbagai Code Siap Pakai (5 tahun lagi)
      [​IMG]

    Itulah 8 teknologi populer saat ini yang bakal segera tersingkir dan digantikan dengan teknologi baru yang lebih canggih. Semuanya ini merupakan hasil analisa para futurist dan pengamat teknologi.

     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    kita lihat saja apakah itu akan terjadi.... :wow2:
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    BTW, superkapasitor itu apa ya?
     
  4. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Saya agak kurang yakin dengan teknologi yg diimplan itu hanya 20 Tahun...Menurut saya sekitar 30-35 Tahun
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang yang embedded tech itu sepertinya ngeri nyu

    secara di-implan pakai suntik nyu
     
  6. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Wah, bakal jauh lebih mudah nanti. :kagum:
    Mungkin dalam waktu yang kurang dari 100 tahun kita sudah bisa menikmatinya. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gambar ke 2 Mengerikan...
    Tangannya di Tanamkan Sesuatu yg Aneh =,="
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Biasanya bakal terjadi om
    Teknologi yang kita nikmati saat ini juga merupakan impian dan bayangan futurist dan pengamat teknologi masa lalu

    Kapasitor yang mampu menyimpan energi listrik dalam jumlah besar

    ya..bisa cepat atau lambat tergantung bagaimana perkembangan dan penerimaan masyarakat
    secara implan ini ada hubungannya dengan kesehatan (dan juga religi), pasti nanti ada banyak pro dan kontra

    teknologi memang semakin memudahkan manusia
    sekarang aja aku ngerasa udah banyak banget dimudahkan sama teknologi

    gak bs ngebayangin gmn sakitnya
    apalagi ketika chip nya rusak, harus operasi lagi bwt diservis..haha :ketawa:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    menakutkan nyu yang nomer 2 aku gamau pake nyu .....
     
  10. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Setuju sama yg lain, saya gk mau pake yg diimplan...
    Selain sakit, kan air gak bisa masuk ke tubuh, ntar wudhu dan ibadah lain gak sah broo #nosara
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    tenang aja om
    palingan teknologi kayak gini juga gak masuk ke Indonesia
    kalaupun masuk pasti jauh lebih lama dari implementasi di negara2 maju
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Sayangnya untuk implementasinya Indonesia masih terlambat, teknologi 4G saja baru akan diterapkan tahun ini. :woa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya benar
    itu saja 4G yg diterapkan msh belum merata di seluruh Indonesia
    Masih terbatasi di jabodetabek saja
    Bahkan di jabodetabek juga belom merata

    implementasi teknologi baru disini memang lambat jika dibandingkan dengan negara maju
    tp ya namanya negara maju, semuanya pasti lebih cepat daripada kita :lol1:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    gambar nomor 2, klo gagal bakal kayak musuhnya spiderman, doctor octovius
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Aku cuman ngebayangin di masa depan bakal ada tukang servis chip, menerima chip di tangan..kaki..dan paha. Menerima panggilan :ketawa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga worth it pak kalo chip uda masuk" ke organ tubuh,,, mengerikan,,
     
  17. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Ya, semoga pemerintahan yang baru nanti dapat memperbaikinya, apalagi pilpres juga sudah lewat.
     
  18. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Bismillah joko dan bowo bisa mempercepat kelajuan tekno indonesia
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: smartglass itu udah ada yang jual belum di indonesia? =__=
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    udah ada..ini dia kl mau beli
     

Share This Page