1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Akibatnya Kalau Menjual Key Bajakan

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 29, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Seorang pemuda dari India bernama D. Prabhu harus merasakan dinginnya sel penjara karena mencuri dan menjual key Windows n Office bajakan. Sebenarnya key yang dijual sih original, yaitu dari MSDN sama Volume License, tp karena didapatkan dari hasil curian dan dijual tanpa melalui prosedur resmi tentu saja hal ini menjadi ilegal.

    Microsoft tidak suka dengan aktivitas Prabhu ini lalu menghubungi pihak berwajib setempat. Hasilnya Prabhu diciduk oleh CBI (Central Bureau of Investigation) beberapa saat setelah Microsoft melaporkannya.

    Sebenarnya kita udah kenal Prabhu cukup lama. Kita kenal dia karena aktif mengupload file2 ISO untouch di torrent. Kita juga sempet heran bagaimana dia bisa menjual key original dengan harga yang sangat murah.

    Tanpa kita duga ternyata penjara adalah akhir dari petualangannya.

    So bagi kamu yang sering berbagi atau bahkan menjual key original Windows tanpa prosedur yang resmi, sebaiknya segera hentikan. Microsoft sepertinya mulai lapar untuk memberantas pembajakan produk-produknya.

    sumber: portal
     
  2. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Ya, semoga para pembajak produk2 Microsoft segera bertobat dari kesalahannya. :woa:

    Untungnya saya tidak pernah menjual produk bajakan, kecuali menjadi pengguna saja. :ketawa:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wih serem..., jangan berani berani deh sama microsoft
     
  4. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Microsoft mulai lapar..

    Mulai lapar.. Mulai lapar.. *snickersmode*
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah kalau share ISO yang dimodif ke internet tapi SN suruh beli sendiri boleh gak ?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    biasanya yg Microsoft permasalahkan adalah tindakan pencurian / jual beli key original
    kaget juga om prabhu ditangkap, pdhl si doi sebelumnya masih sangat aktif upload2 torrent
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Microsoft tidak menjual key secara terpisah sih......

    Yang masih menjadi misteri, siapakah yang menciptakan key tersebut?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kabarnya dia mencuri dengan mengakses akun-akun MSDN / Volume License perusahaan tanpa ijin
    Utk detail loginnya dia dapatkan dimana, itu msh misteri. Bisa jd dia mendapatkannya melalui phishing, hacking, dsb.
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Iya .....
    Kalo aja Microsoft jual key lisence terpisah khan pasti gak ada software bajakan....
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    bagaimana pun caranya penjualan produk digital, bajakannya pasti tetap ada
    ini bukan masalah bagaimana dia dijual..tapi bagaimana mental dari para pengguna

    Ebook seharga 10ribu rupiah saja banyak yang ngebajak, apalagi license Windows seharga jutaan rupiah
    menurutku ini masalah mentalitas

    Mungkin kl WinPoin jualan Ebook panduan lengkap Windows setebal 200 halaman seharga 500 rupiah dan hasilnya disumbangkan utk orang tidak mampu, aku yakin tetap aja bakal banyak yang bajak daripada yang beli. Kecuali kl ebooknya di bahasa inggriskan dan dijual di Eropa / US, mungkin yang bajak bakal sangat minimal.

    berani taruhan dah
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Iya dah.....
     
  12. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    sama kita gan.. :ketawa:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Lebih baik Tobat aja deh daripada munjul orang orang sejenis dikemudian hari :goodjob:
     
  14. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Jadi takut pake aplikasi yang bikin full microsoft kayak windows 7 pengisi,
    walaupun takut tetep aja kadang kadang ane make heheeh:tidaak1::ketawa:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalo ngejual Windos 7 ISO / DVD Tanpa SN Tapi dimodif kayak Windows 7 black edition, Digi Charat Edition, Hatsuni miku edition itu boleh gak ?

    SEKALI LAGI TANPA SERIAL NUMBER
     

Share This Page