1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Cara Memperkuat Sinyal Bolt Hingga Kecepatannya Naik 2x Lipat

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 7, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello teman2

    Hari ini aku mau share cara ku dalam memperkuat sinyal Bolt. Sebelumnya di tempatku sinyal Bolt agak susah. Setiap hari hanya dapat sinyal 1 bar dan beberapa jam sekali sinyalnya malah hilang. Alhasil koneksi internet menjadi sering putus dan sangat mengganggu saat bekerja. Untuk itu aku mencoba melakukan sesuatu yang amat sangat sederhana, mudah, dan berbiaya murah, tetapi tanpa diduga hasilnya sangat luar biasa :D

    Koneksi Bolt yang sebelumnya putus-putus dengan speed rata2 hanya 1 - 4 Mbps, menjadi jauh lebih stabil dan jarang putus-putus dengan speed rata2 4 - 7 Mbps. Sinyal juga naik dari yang hanya 1 bar menjadi 3 bar :D

    Ini screenshot speedtest dan sinyal bar sebelum aku memperkuat sinyal bolt
    [align=center][attachment=3477]

    [attachment=3478]
    [/align]

    Ini screenshot speedtest dan sinyal bar sesudah aku memperkuat sinyal bolt
    [attachment=3479]

    [attachment=3480]​


    Cara memperkuat sinyal Bolt dengan biaya hanya 4300 rupiah

    Untuk mendapatkan hasil tersebut, aku hanya memanfaatkan kaleng minuman larutan penyegar cap kaki tiga yang harganya hanya 4300 rupiah saja. Isinya aku minum, lalu kalengnya aku potong2 hingga bentuknya seperti di gambar dibawah. Setelah itu modem Bolt aku tempelkan ke kaleng minuman tersebut dengan menggunakan karet gelang. Hasilnya seperti dibawah ini:
    [attachment=3481]

    [attachment=3482]

    [attachment=3483]

    [attachment=3484]

    Setelah itu pasang aja di tempat semula

    [align=center][attachment=3485]

    Udah sesimple itu doang. Bentuknya mungkin aneh dan bikin ketawa..tetapi it works for me :ketawa:

    Update: aku tambahkan DVD bekas di bawah modem (aku jadikan sebagai alas), sinyal jadi naik lagi 1 bar. Alhasil dengan kaleng bekas + DVD bekas mampu menaikkan sinyal dari 0 - 1 bar menjadi stabil 3 bar. Utk speed gak ada pengaruhnya, cuman sinyal lebih kuat aja.

    Penampakan bar sinyal setelah DVD bekas dijadikan alas modem:
    [attachment=3491]​

    mantab khan..??
    bentuk konyol bukanlah masalah, yang penting bisa browsing sambil ketawa :ketawa:
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: Inilah Cara Memperkuat Sinyal Bolt Hingga Kecepatannya Naik 7x Lipat

    :ketawa: NIce sharing min.
    Kalo aku sih cuma letakkan didalam kaleng makanan saat sinyal lagi down, & sinyal sedikit naik. :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: Inilah Cara Memperkuat Sinyal Bolt Hingga Kecepatannya Naik 7x Lipat

    wkwkkw,,, miskin sinyal di tangerang :ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah..ternyata ada yang lebih simple lagi :ketawa:

    benernya karena tempatku aja sih yang miskin sinyal..jalan dikit beberapa menit ke depan udah bs ambil full bar
    kebetulan di tempatku area grey dari bolt
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak tajem tuh Kalengnya??
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    pindah ke jakarta :lol1:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kamfret pakai perpanjangan kabel berapa meter tuh mas bian nyu ?

    tapi efeknya cuma kecil nyu bolotnya nyu
    [hr]
    kalau ingin greget nyu

    pakai antena TV nyu :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dapet ide kayak gitu darimana om ??
    apa karena saat sinyal putus nyambung,, sebelnya udah memuncak lalu tanpa sengaja minum larutan cap kaki tiga :v
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tajem..harus ati2 motongnya

    belom ada duit :ketawa:

    Itu kabel USB sepanjang 5 meter..tapi di perbandingan ini sama2 posisi sebelum dan sesudah ditambahkan "antena" posisinya tetap disitu
    iya..ntar kalau udah gajian mau nyoba pake antena TV :ketawa:

    ini karena kejengkelan akibat inet yang idup mati-idup mati, gak bisa kerja
    tapi mau beli antena lagi gak ada duit..akhirnya terpaksa pake ginian :ketawa:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Jenius :lol1:
    wkwkwkwkwk :ketawa:. btw bisa gk trik diatas dipakai selain modem bolt?
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkwkwkwkwkwk.......
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
    Ngakak sambil guling-guling dah......

    Nasibmu min.... sampe segitunya mau dapat signal.....
    ini dia yang bikin larutan penyegar jadi mahal.....
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Kalengnya juga di letakkan di tempat yag tinggi biar dapat hasil maksimal. :goodjob:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pakai antena yagi nyu mantabs :ketawa:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    bisa..dipake di modem apa aja bisa kog :ketawa:

    :ketawa::ketawa:
    efek kombinasi dari bokek berkepanjangan :ketawa:

    belom ada duit :ketawa:
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    :wow2:
    kebetulan punya modem tri yang kuotanya unlimited gk pernah dipake :ketawa:, aku coba dulu :ketawa:
    capcus beli Larutan Cap Kaki Tiga Kaleng di Warung :tekape: :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bentuknya jadi bikin lucu :ketawa:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Ada-ada aja nih mimin
    :ketawa:

    #Jadi referensi untuk modem saya
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apa Cuma kaleng larutan penyegar cap kaki tiga saja kah yg bisa?
    Bagaimana dengan Kaleng Lainnya??!
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pokoknya besi konduktor bisa nyu
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bukannya ada antena external ya dan modem bolt support dengan antena external?
    btw, kreatif juga kak
     

Share This Page