1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Cara Memperkuat Sinyal Bolt Hingga Kecepatannya Naik 2x Lipat

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 7, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kaleng apapun bisa kog, g cuman cap kaki tiga
    Kaleng Fanta, Sprite, dsb g masalah :goodjob:

    ada sih, cuman lg g ada dana..makanya sementara pake ini aja daripada susah online :smoking2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Update: aku tambahkan DVD bekas di bawah modem (aku jadikan sebagai alas), sinyal jadi naik lagi 1 bar. Alhasil dengan kaleng bekas + DVD bekas mampu menaikkan sinyal dari 0 - 1 bar menjadi stabil 3 bar. Utk speed gak ada pengaruhnya, cuman sinyal lebih kuat aja.

    Penampakan bar sinyal setelah DVD bekas dijadikan alas modem:
    [attachment=3490]​

    mantab khan..??
    bentuk konyol bukanlah masalah, yang penting bisa browsing sambil ketawa :ketawa:
     

    Attached Files:

  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Utk speed gak ada pengaruhnya, cuman sinyal lebih kuat aja, itu yang pake DVD bekas aja ?
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,730
    dipakein kabel tapi ujungnya dikasih slot pigtail aja ke modem bolt nya kak....
     
  5. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    340
    Om kalo isinya nggak diminum gimana, nggak papa khan...:ketawa:
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pakai antena langsung arahin ke mana BTS nya :ketawa:
     
  7. shadistortion

    shadistortion Member

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    35
    widihhhh kreatifff bangettt nihhh.
     
  8. Donald Gee

    Donald Gee New Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    1
    maaf gan..
    gk kelihatan gambar spoiler anda..
    mohon bantuannya.
     
  9. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Wah.. Good share..
     

Share This Page