1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Curhatan Karyawan Microsoft yang Dipecat

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 30, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Masih Ingat Berita Microsoft Dikabarkan siap Umumkan Pemecatan Karyawan Besar-besaran dalam Waktu Dekat ? ya, banyak karyawan Microsoft yang dipecat, tentu ini menjadi kisah sedih karyawan yang dipecat. Salah satunya adalah Jerry Berg.

    [​IMG]

    Sangat disayangkan memang dia masuk kedalam daftar nama yang dipecat Microsoft, padahal Jerry memiliki prestasi yang cukup baik, dia pun juga sudah bekerja di Microsoft selama 15 tahun sebagai developer software, dengan alasan tersebut dia pun merasa terkejut, bukan hanya dia masi banyak lagi !

    Jerry yakin kinerjanya bagus sehingga tidak pantas masuk dalam daftar PHK. Karena itu dia menganggap proses PHK di Microsoft dilakukan oleh komputer dengan algoritma tertentu, bukan berdasarkan performa. Mungkin karena karyawan dianggap terlalu tua dan sebagainya. Ini Membuat dia kecewa seperti apa yang dikatakannya,

    Karena dipecat dari Microsoft, Jerry pun kebingungan. Kekhawatiran utamanya adalah soal anaknya yang autis, sehingga memerlukan perawatan mahal. Saat masih bekerja di Microsoft, semua perawatan itu ditanggung perusahaan, tapi kini dia harus mencarinya sendiri.

    Nah bagaimana perasaan kalian dengan banyaknya kisah karyawan Microsoft yang dipecat ? Apakah benar ini menggunakan sistem komputer ?Apakah Microsoft tidak melihat performance karyawannya langsung ? atau karena masalah umur ? entah lah Microsoft yang tau...

    Refrensi Dengan Perubahan
     
  2. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Yaa mungkin microsoft cuma melihat dengan komputer, tidak melihat dengan langsung
    Kan kesian dia, padahal anaknya lagi kena autis....:desperate2:
    semoga aja tuhan memberi rezeki kepadanya amiin :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya kasian juga mereka yang sebenarnya pantas...
    selain itu juga kasian mereka, minsalnya Jerry ini anaknya autis :desperate2:
     
  4. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    :bingung: apa jangan jangan di microsoft itu kebalik lagi, maksudnya kalo yang pantas di PHK malah tidak kena, tetapi yang kena malah yang tidak pantas di PHK :woa:
     
  5. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Kasian juga, karyawan yang bagus2 dipecat. :woa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah klo begitu bisa bahaya donk Microsoft :woa:
    [hr]
    ya ini yang bikin kasian :nangis1:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    uang pesangon ga seberapa bwt biaya pengobatan anaknya
    ngelamar kerja di Google aja om Jerry Berg
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mesti gmna lagi, susah dikata walaupun ini perhitungan alogaritma...
    tapi jika berkerja di bagian penting (Developer Software), aku yakin perusahaan lagi mau nampung kog
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Pertama, ini adalah keegoisan perusahaan besar, menggunakan algoritma utk menentukan sebuah keputusan yg krusial bagi kehidupan seseorang.

    Aku jadi teringat bagaimana Google Adsense membanned akunku dengan alasan situsku autoblog, padahal aku menulisnya sendiri bersama team secara manual. Kebijakannya dari apa coba? Dari algoritma yang akurasinya sangat buruk (terbukti dari salah deteksi di situsku tsb).

    Ada lagi kasus ketika Microsoft melaporkan DMCA Wikipedia, blog dan situs2 legal, bahkan situs store mereka sendiri. Ini karena dalam mendeteksi DMCA dan melaporkannya mereka juga menggunakan engine bot dengan algoritma khusus. Padahal hal tsb bs membuat situs tsb disuspend bahkan didisable ads oleh adsnetwork mereka.

    Banyak hal2 yang mempengaruhi kehidupan seseorang hanya dianggap sepele dengan memutuskan menggunakan algoritma yg belum akurat. Inilah keegoisan perusahaan besar, dan pada kasusku dan om jerry diatas harus dipahami sebagai resiko bekerja di perusahaan besar.

    Harapanku sih om Jerry dengan catatan prestasi dan track recordnya bs bekerja lagi di perusahaan lain. Mungkin Apple? Samsung? HP? HTC? atau yang lainnya. Semoga anaknya jg tetap dapat jaminan pengobatan dari perusahaan barunya.
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya semoga om Jerry mendapatkan pekerjaan baru yang lebih baik... di perusahaan lain

    yang namanya bot, atau hanya berdasarkan algoritma memang tidak akan sebaik dengan manusia sendiri....
    namun memang rasanya sulit klo Microsoft tidak menggunakan algiritma tertentu karena dilihat dari jumlah yang sangat besar... berharap seharusnya microsoft me-review kembali...
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Congrats utk om yuzz181, thread ini berhasil masuk ke Thread of the Week Periode Minggu Pertama Agustus 2014

    Utk itu om yuzz181 telah mendapatkan Rewards:

    • +4 Rep utk TS
    • +50 Poin utk TS
    • Thread dipromote di Portal WinPoin
    • Thread dipromote di seluruh channel sosmed WinPoin (Twitter, Facebook, Google+)

    Dengan reward tersebut semoga thread kamu jadi populer, serta meningkatkan reputasi dan authority om yuzz181 di kalangan pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia.

    utk Rewards Thread of the Day selengkapnya bs dibaca disini
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wow, thanks min gak nyangka :kagum:
     
  13. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Semoga nanti ia bisa diterima kembali bekerja sehingga bisa menghidupi keluarganya, mungkin kalo Microsoft masih tidak ya Google. :woa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya semoga...
    masih banyak perusahaan lain yang dapat menerima dia kerja... :sokganteng:
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Duh.. Bener-bener deh, saking banyaknya karyawan susah kalo gak pake logaritma :nangis1:
    [hr]
    Tapi..
    Kisah ini bisa dijadiin sinetron loh, judulnya
    Catatan Hati Seorang Mantan Karyawan Microsoft (CHSMKM)
    (Judulnya maksa banget ya? :ketawa:)
    atau Catatan Hati Sang Mantan (CHSM)? Hahaha :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    wah terkena dampak sinetron ini :ketawa:
    gimana klo "Karyawan Yang Ditukar", "Microsoft ? Mengapa Aku dipecat", "Karyawan yang berasal dari Microsoft", "Hebat hebat dipecat" atau ? :ketawa:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bagaimana dengan BBC ya ?

    soalnya ingin jadi juru kamera di BBC
     
  18. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    kasian banget :nangis1:
    Padahal anaknya terkena autis...
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Microsoft seakan tidak memperdulikan nya
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wkwkwk...virus sinetron GGS udah merajalela :ketawa:

    sepertinya sama aja om
    kerjaan di luar itu kompetitif dan lebih melihat performa orangnya, bukan bagaimana kondisinya

    Itu memang mental profesionalisme kerja disana om
    Jd diluar perusahaan itu memang menarik karyawan berdasarkan skill dan performanya, bukan karena kasian atau gimana kondisi karyawannya

    Cuman yg dipermasalahkan disini mungkin bagaimana cara Microsoft menilai performa seseorang. Si karyawan merasa kecewa karena menganggap MS menentukannya dengan menggunakan algoritma bot.

    Tp kl di luar emang kompetitif.

    Aku pernah kerja sama dengan orang luar, yang dilihat bener2 kualitas kita. Meskipun ada keluarga kita sedang sakit, kl kualitas kita g memenuhi standar mereka..kita bakal dibuang.
     

Share This Page