1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Daftar ISP Tercepat di Indonesia

Discussion in 'General' started by Mayza MyZone, Aug 21, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    [​IMG]

    Indonesia ternyata mengalami peningkatan kecepatan data internet secara signifikan selama setahun terakhir. Merujuk dari data yang dirangkum Net Index yang mengambil sampel data dari Speedtest pada September 2013 kecepatan internet broadband di Indonesia mencapai 3,29 Mbps. Sementara pada bulan Agustus 2014 kecepatan itu meningkat menjadi 4,79 Mbps.

    Sayangnya soal kecepatan internet, Indonesia ternyata masih tertinggal jauh dibandingkan negara-negara lainnya. Data dari Net Index per bulan Agustus 2014, Indonesia berada di peringkat 144 internet broadband dari 194 negara yang melakukan uji kecepatan di Speedtest dengan kecepatan download (unduhan) 4,68 Mbps. Sementara itu Indonesia ada di posisi 95 internet mobile dari 110 negara dengan kecepatan 2,3 Mbps.

    Data ini sendiri diambil dari berbagai tes kecepatan internet dari seluruh pengguna internet dunia yang dilakukan di situs Speedtest. Hasil disimpulkan dengan menganalisa data dari 9 Juli hingga 7 Agustus dimana dilakukan tes dari 4.196.556 IP unik di Indonesia.

    Sementara itu Net Index mencatatkan 20 internet service provider (ISP) tercepat di Indonesia berdasarkan data tersebut. Berdasarkan Net Index, Linknet menjadi ISP yang mampu memberikan kecepatan internet tercepat di Indonesia. Linknet mampu memberikan kecepatan unduhan hingga 17,07 Mbps. Di posisi kedua menyusul Remala Abadi dengan kecepatan 11,45 Mbps.

    Dari data yang diungkapkan Net Index hanya tiga ISP yang sanggup memberikan kecepatan unduhan diatas 10 Mbps. Berikut 20 ISP tercepat di Indonesia:

    Adakah dari kalian yang menggunakan salah satu ISP diatas? dan bagaimana pendapat kalian mengenai Internet di Indonesia? Share yuk di thread ini..!!!

    Sumber

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Ini speed internetku dan setiap hari sekarang stabil segini pake BOLT (18 - 20 Mbps). Masih lebih tinggi dari yang peringkat ISP No 1 di daftar tersebut
    Tp kog dia gak masuk ya di daftar ISP tercepat ya..? Mungkin gak masuk dalam pengujian krn msh terbatas di Jabodetabek aja kali ya?

    [attachment=4054]
     

    Attached Files:

  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    mungkin kali pak,, tp seenggakna ada referensi jika mau beli atau langganan ISP jadi tahu mana yang keren
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ya bener banget om
    disini sekarang BOLT udah upgrade BTS sehingga aku dapet sinyal full 5 bar n speed segitu
    tetapi dari daftar tersebut aku lebih tertarik ke fastnet sebenernya, dari segi unlimited nya n harganya yang lbh terjangkau utk penggunaan kantor
    apalagi dia nangkring di posisi 8

    jujur aja bulan ini aku udah habis 60GB kuita..padahal 30GB kuota harganya 200rb..ampun joni :ketawa:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Wish ngeri kali:kagum::kagum:
    Berapa mas sebulan?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kuota volume om..
    30GB = 200rb

    semenjak speed meroket..godaan download naik terus, bayankan download 1GB g sampe 10 menit selesai
    tp menurutku ini mahal krn berbasis kuota

    mending cari yang ada di daftar internet cepat diatas, fastnet misalnya

    Kenapa aku pake ini? karena udah ke fastnet dan speedy gak ada yang mau masang di markas sini :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wkwkwk,,, uangnya abis buat internet doang ,, hahaha,,, aku lebih milih superwifi pak yaitu indosat punya,, lumayan gratis tp dapet internet lumayan kenceng,,, seenggaknya downlaod maksimal 1 MBps,, tp cukup lah klo masalah gratisan,, haha
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    PT. MORA TELEMATIKA INDONESIA nya mana?????
    Remala abadi cuy....
    [​IMG]
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Ada paket unlimited g masbro?
     
  10. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    bedanya PT. Telekomunikasi Indonesia, Telkom ama PT Telkom indonesia tu apa???
     
  11. reendy

    reendy Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    195
    nah iya bedanya apa ya perasaan sama aja
    dari telkom semua :cool:
     
  12. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    14. Telkom 4,46 Mbps
    15. Indosat 4,42 Mbps
    16. Telkomsel 4,36 Mbps
    19. PT Telkom Indonesia 3,09 Mbps
    20. PT. Wireless Indonesia 1,56 Mbps
    Yang dari Telkom jaringanya gak sampai kedesa dan Telkomsel harus 3G dan tarifnya itu loh :tidaak1: :woa: dan Indosat belum tak test :cool:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Smartfren gak masuk :ketawa:
    i hate slow
     
  14. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Fastnet sama first media beda ya? Aku tv cable pake first media tp setau aku internetnya fastnet deh..
     
  15. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    waduh, beda tempat beda rasa bro... apa lagi yang diluar daerah jakarta/jawa dan juga membangun jaringan juga agak susah mesti bertahap, coz ISP klo ga ada pihak ke 3 bakal susah berdiri... btw itu Index untuk di jakarta ya?? mantep dah...
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sebenarnya sama, cuma first media adalah perusahaan yg mengembangkan fastnet,, sama aja,, cuma first media memecah menjadi 2 untuk layanan internet,, first media juga bisa dipake tv kabel juga,, jaringannya bagus klo di jakarta,, dan fast net adalah penyedia internetnya,,

    intinya sama aja,, tp dipecah jadi 2,,
    [hr]
    yups,, klo di luar jabodetabek emang susah sinyalnya,, ga bisa make internet rumahan,, harus make provider telekomunikasi,, macam telkomsel, indosat dll,, tp ISP mobile pun juga ga semuanya merata,, hanya di kota"nya,,
     
  17. martaajha

    martaajha New Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    1
    Wah, bagus euy beritanya. . .
    Gue suka nih infonya. . .
     
  18. nasisoto

    nasisoto New Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    19
    coba bantu jawab ya...

    Telkom itu induknya sedangkan Telkomsel (PT Telekomunikasi Selular) anak perusahaan Telkom. Bidang Industrinya sama cuma beda di jaringan kalau telkom jaringan CDMA/fixed line/fixed phone (telp rumah) sedang Telkomsel jaringan GSM Dual Band (900 & 1800), GPRS, WiFi, EDGE, 3G, HSDPA dan HSPA dan bentar lagi LTE (4G)...

    salam...
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    terimakasih,, tp tolong jgan melakukan promosi seprti judi, dll,,, maaf,, kamu tidak kami banned,, tp promosi kamu , saya hapus,, thanks
     
  20. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    PT ARGON Communication mana yah -_-

    [attachment=4448]
     

    Attached Files:

Share This Page