1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Daftar Waktu Berakhirnya OS Microsoft (Windows)

Discussion in 'General' started by Diky Diwo, Oct 10, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Masa Akhir Windows XP : 8 April 2014
    Masa Akhir Windows Vista : 11 April 2017
    Masa Akhir Windows 7 : 14 Januari 2020
    Masa Akhir Windows 8 / 8.1 : 10 Januari 2023

    Apakah seluruh OS buatan Microsoft itu akan End Support ? seperti Windows XP dan versi lama lainnya :tidaak1:
    :desperate2:

    SS :
    [​IMG]

    Link :

    :nangis1: :nangis1: :nangis1:
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    bukan cuman OS Microsoft, tapi OS yang lainnya juga pasti memiliki masa akhir
    dengan berakhirnya umur OS bukan berarti semua menjadi berita buruk.
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Kalau Microsoft ribet kalau mau Upgrade om :ketawa:
    karna mesti bayar lisensi lagi :tidaak1:
    harga nya mahal pula tuh :desperate2:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    mungkin masalahnya memang harga, tapi sebenernya bukan cuman Microsoft yg mengahruskan untuk membayar ketika ingin Upgarde OS
    Apple dulu juga bgitu tapi sekarang mereka sudah menggratiskannya Microsoft juga mengikuti kebijakan Apple untuk menggratiskan Upgrade OS hanya untuk pegguna Windows 8.1 ke Windows 10 dan kabarnya lagi Windows 10 merupakan versi windows terakhir, jadi gk perlu beli OS lagi :ketawa:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tentu saja om..banyak faktor yang membuat OS harus memiliki End Support:
    • Jaman selalu berubah.
      OS harus menyesuaikan dengan perkembangan teknologi terbaru, trend pasar, keinginan konsumen, serta kecanggihan kompetitor. Merilis OS baru berarti merilis OS yang sesuai dengan jaman saat ini, dan tentu saja bakal end support utk OS lama yang sudah ketinggalan jaman.
    • Perusahaan butuh pemasukan.
      Perusahaan punya banyak karyawan, mulai dari developer, desainer, system analyst, jajaran CEO dkk, marketing, blah blah blah banyak banget dah. Dan tentunya mereka butuh pemasukan yang continue. Untuk itulah mereka merilis dan menjual OS baru untuk mendapatkan pemasukan dan memastikan cashflow perusahaan lancar
    • Orang mudah bosan.
      Bayangin aja gimana rasanya pake Windows 95 dari tahun 95 sampe tahun 2025..pasti bosan eneg dan mual. Karena itu perusahaan merilis OS versi baru yang lebih fresh dengan harapan laris manis untuk menghilangkan kebosanan pengguna akan OS yang itu2 aja
    • dan sebagainya..

    hihihi..begitulah om
    kl gratis Microsoft bangkrut ntar..soalnya developernya merupakan orang bergaji tinggi semua, belom lagi marketing, support, dan jajaran pemimpinnya..wuik..gajinya besar om

    beda sama open source yang developernya mengembangkan OS karena passion, hobby, mengisi waktu luang, dan seringkali rela bekerja tanpa dibayar

    Iya om..Windows 10 kabarnya versi yang terakhir
    cuman ntar yg aku bingung..kl mereka g merilis lagi, pendapatan dari Windows digantikan sama apa ya
    atau jangan2 namanya memang Windows 10, tetapi begitu Windows 10.1 bayar, 10.2 bayar, dsb..kayak apple dulu

    masih penuh misteri ini..yang pasti Microsoft bakal gak mau kehilangan duit segitu besar dari penjualan Windows
    entah deh nyari gantinya lewat apa atau melalui metode apa..
     
  6. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Gak seru ah kalau Windows 10 versi terakhir :ketawa:
    [hr]
    Jadi pengen kerja di Microsoft saya :ketawa:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ada yang tau end support windows 2000 kebawah ? (me,98,95,dsb)
     
  8. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Kalau os 2000 kebawah sekarang jelas udah mati :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kerj adi Microsoft itu enak, tp pusing,, temen aku soalnya juga ada yg kerja disana,, tepatnya di Microsoft Indonesia
     
  10. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    yang pasti sekarang udah end Support om :ketawa:
    [hr]
    wow pusing kenapa om ? :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kurang lengkap..
    tambahin OS WPnya donk
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    udah banyak yg digratisin om kl gak salah
    udah free license

    wow..manteb
    kenalin dong om :kagum:

    ide bagus :kagum:
     
  13. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    ide bagus :kagum:
    tapi saya cuma dapat yang ntu :ketawa:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    OS WP juga bisa berakhirya ?

    Tinggal tunggu open source... :ketawa:
    Dari dulu saya pengen coba windows 1 :desperate2:
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Yuzz
    check here (https://winworldpc.com/)
     
  16. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Bikin ngakak :ketawa:
    Size Windows 1 nya cuma KB :ketawa:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Gak nyampe 600 KB, aduh :ketawa:
    Dibukanya juga pake Floppy disk :v
    benar benar OS bersejarah... :kagum:
    OS terbaik pada zamannya... :kagum:
    [attachment=4394]
    os teramankah ini :ketawa:
    Ini Membuktikan kemajuan teknologi semakin pesat dan cepat
     

    Attached Files:

  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    lha kayak ga tau aja,, mikirin marketing, mikirin coding, mikirin bla bla bla, hadeh,, tp seru
    [hr]
    sebenarnya sih temennya dari temenku yg kuliah,, hahah,,
     
  19. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    :ketawa:
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    OS Paling greget dan di EOS pun masih dapat bekerja dan aman :ketawa:
     

Share This Page