1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Developer App Lokal Windows Phone Terbaik Saat Ini

Discussion in 'Windows Phone' started by Yusril Ibnu, Dec 26, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Dari ratusan ribu aplikasi di Windows Phone ribuan diantaranya adalah aplikasi lokal dari Indonesia. banyak potensi para Developer Lokal yang bisa memenuhi kebutuhan harian aplikasi sehari hari orang Indonesia bahkan hebatnya lagi sampai dinikmati internasional, hebat bukan ? karena sebenarnya banyak potensi tinggi dari developer lokal, namun dari situ kurangnya ambisi kita membuat mereka sulit membuktikannya. nah dari sini saya coba promote para Developer Lokal App Windows Phone Indonesia, Siapa saja kah itu ? Langsung saja akan saya rangkum di "Inilah Developer Lokal App Windows Phone Terbaik Saat Ini" :



    Sebenarnya masih banyak Developer Lokal yang berpotensi, namun sayang karena kurangnya fasilitas dan sarana ilmu membuat mereka sulit bersaing di Store WP. Selain itu juga banyak app kormersial yang tidak kalah dengan app luar. Semoga dengan thread ini menambah cinta kita ke tanah air kita yaitu Indonesia, ya !00% Cinta Produk Indonesia. Sekian, silahkan tambahkan lagi akhir kata semoga bermanfaat !
    :cool:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ada yang mau menambahkan :3
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    salah satunya temen ku tuh, om Putu Yoga..ntar aku colek dulu dia biar kesini..hihihihihi

    +Rep utk daftarnya, besok aku ulas di Portal sekaligus colak colek semua developernya yang bersangkutan..heheeheh
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    100% bermanfaat untuk orang Indonesia.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah ajib tuh min.... :kagum:
    [hide]barangkali bisa kerjasama untuk membuat app winpoin
    [/hide] :ketawa:

    Siip min thanks ya...

    yoi om, kita harus cinta sama produk lokal Indonesia.... :cool:
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    naaah ini nih yang bikin iri --__-- :v belum bisa bisa develop buat wp T.T
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ya sama.... :tidaak1:
    mau belajar buat di visual studio....
    eh harus 64 bit ._.
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Raion studios gimana?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kasih penjelasan dikit donk sama link nya :kagum:
    agar bisa ditambahkan....
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kini pengembang aplikasi dari Indonesia tidak dapat lagi dipandang sebelah mata karena mereka telah membuktikan ketangguhannya di dunia internasional mulai dari memenangkan berbagai kompetisi nasional dan mancanegara hingga aplikasinya diunduh oleh ribuan bahkan jutaan orang. Salah satu pengembang aplikasi yang sedang meniti karirnya adalah Raion Studio.
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Putu Yoga itu salah satu orang dibalik Raion Studio om
    Tp entah apa sekarang masih tetep atau gimana..
    Kan studio nya dari Malang
     
  12. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Wah rame juga ya :kagum:
    Winpoin kapan nih bikin aplikasi juga :ketawa:
    Eh btw IDWINPHONE a.k.a WindowsBlog.ca gak masuk gan :bingung: ?
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    gak, soalnya seperti app kaskus, kompas, detik yang kayak gitu buat kormersial.....
    termasuk itu... jadi gak disebutkan satu persatu, hanya yang terbaik aja izzz....
    :cool:
     
  14. okinbagus

    okinbagus New Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    1
    solite studio = "SAVE THE HAMSTERS"
     
  15. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    [info] Momento+ lagi promo FREE untuk di download dalam waktu yng terbatas, mungkin ada yang mau bikin threadnya silahkan, saya lagi malas ngetik panjang"...
     

Share This Page