1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Kenapa WinPoin Tidak Bisa Diakses Tadi Sore

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Dec 14, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hello sob,

    Kalau tadi sore (jam 12 - 3an) kamu tidak bisa mengakses WinPoin + forum, tidak ada yang salah dengan komputer kamu. Permasalahan ada di sisi WinPoin dimana server tempat WinPoin bernaung memang sedang mengalami gangguan. Masalah server ini sudah terselesaikan meskipun dimungkinkan masih ada beberapa down time kecil kedepannya.

    Mohon maap banget ya sob bwt ketidaknyamanannya hari ini
    :pleease2:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Pantesan bbrp hari ini admin jarang online
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkowkowkwok.....
    ada yang aneh juga nich, aku gak bisa upload gambar/file ke winpoin dan ke ge.tt kalau pake koneksi 3.
    tapi over vpn malah bisa. jadi tiap kali upload gambar/file, harus aktifin vpn US dulu.... :(
    gak tau juga nich dimana salahnya. upload ke web lain notmal2 aja...
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    yaudah tidak apa apa
    seluruh bang admin disini saya maapin :ketawa:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Bukan salah admin sih,tapi salah server :sokganteng:
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    Ya sudah, servernya juga saya maapin wkwkwk
     
  7. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    perasaan servernya g minta dimaafin tuh
    wakaka
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Perasaan kemarin ane masih bisa akses WinPoin & Forum WinPoin di jam2 12.00 - 15.00, cuma ane heran aja kemarin siang gak ada yg ON/jawab pertanyaan member forum WinPoin.
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Hari ini normal om..
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hehehe..
    iya nih, selain server trouble, hari sabtu kemaren di markas WinPoin jg lampu mati total dari jam 7 pagi sampe jam 10 malem..kacau deh..:desperate2:

    udah kebiasaan online tiap hari, terus g online seharian..rasanya kayak gimanaaa gitu..seperti ada yang kurang..kaya' makan sayur tanpa garam..atau kayak nikah tanpa mempelai pasangan..
    :ketawa:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    sepertinya gara2 server WinPoin masih yg di US (San Fransisco) msh mengalami network issue kemaren..kl sekarang udah lancar?

    WinPoin msh mempertimbangkan kedepannya bwt move server ke singapore, yg lebih deket dengan Indonesia biar wazz wuzz
    :sokganteng:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Terima kasiiih
    :imut2:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    server nya juga nitip salam n bilang terima kasih sob
    :imut2:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya..banyak visitor jd gagal akses sob gara2 server trouble
    kita jg g bs ngakses dr markas WinPoin, mana lampu mati juga disini
    alhasil g bs On deh baik di forum maupun di main site
    maap yah bwt ketidaknyamanannya

    :wow1:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    manteb!
    semoga g ada lg trouble2 seperti ini kedepannya
    Thanks sob
    :sokganteng:
     
  16. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    iya sob rindu nih sama postingan admin sama jawaban admin atas masalah seputar windows
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Admin dataang :D
    :angel2:

    thanks banget bwt temen2 yg udah bantuin member2 lain dan udah ikutan menjawab2 pertanyaan seputar Windows selama admin lg overload ngurusin server kemaren
    :wow1:
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    min,server Winpoin pake os Windows Server apa?:cool:
     
  19. novita heni

    novita heni New Member

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    20
    mas admin lebay heheheheh :smangat2::peace:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Server WinPoin pake Ubuntu 12.04 LTS
    :sokganteng:
     

Share This Page