1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah Kenapa WinPoin Tidak Bisa Diakses Tadi Sore

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Febian, Dec 14, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wehehehhehehe
    :angel2::angel2:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    oo....kenapa gak pake windows server min?:cool:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    krn Linux server lebih low cost, dgn specs yang bs ditekan serendah mungkin
    maklum, kita kn masih br berdiri, pendanaan blm kuat..segala biaya msh dibayar dr kantong pribadi
    :imut2:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ooo..... katanya linux keamanannya lebih kuat ya daripada windows server? apakah itu benar? mohon informasinya.....
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    tergantung konfigurasinya, kl dikonfigurasi dengan benar, baik Linux maupun Windows Server bs sangat secure.
    Hanya saja Windows Server membutuhkan specs hardware yg lebih tinggi drpd Linux server utk beban load yang sama :)
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkowkwokw.....

    kalau aku gak yakin Free linux punya keamanan lebih kuat. untuk yang enterprise seperti RedHat , Net BSD, Windows Server dll aku yakin.

    Namanya juga free dan open sources, semua orang bisa tau kunci dari system yang dijalankan sehingga lebih mudah ditemukan celah/bug untuk di serang.

    Beda dengan system tertutup (berbayar) Rahasia System hanya developer yang tau, jadi jauh lebih aman.


    :sokganteng:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    kata guruku,diyoutube banyak loh tutorial ddos ke server berbasis windows server.. jadi,lebih baik pake linux.(kata guruku).tapi kayanya windows server yang 2012 keatas kayanya udah susah dibobol deh...... saya liat tutorialnya sih kebanyakan berbasis windows server 2008 kebawah...
     

Share This Page