1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Inilah Pengganti Hirens dan DLC, IT Tools Pack Solution 2018 Rescue!

Discussion in 'General' started by ittoolspack, Jan 16, 2018.

  1. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    [​IMG]

    Dear All,

    Perkenalkan nama saya Edi Sucipto dari Kota Medan. Pada kesempatan kali ini akan menjelaskan sedikit tentang project open source terbaru saya yang saya namai IT Tools Pack Solution, dan pastinyaaaaa, kebanyakan dari sobat masih asing dan belum mengenal tentang project IT Tools Pack Solution ini, memang sih, project ini baru saja diluncurkan ke publik dalam beberapa minggu yang lalu.

    IT Tools Pack Solution merupakan sebuah project yang dikembangkan untuk memudahkan para anak-anak IT dalam menangani berbagai masalah troubleshooting piranti desktop hanya dengan sebuah flasdisk.

    Hasil dari project ini adalah berupa beberapa buah paket source berisi berbagai aplikasi-aplikasi yang umum digunakan oleh anak-anak IT seperti menginstall ulang windows, membuat cloning-an HDD, membackup data C user jika terjadi kegagalan sistem, mereset password admin windows, dan lainnya, dimana kesemua aplikasi itu dibentuk dalam suatu paket yang siap untuk dijalankan dalam sebuah flasdisk.

    Project ini dibuat dan dikembangkan menggunakan sebuah aplikasi besutan dari pendrivelinux.com, yaitu YUMI Multiboor & Installer, yang kemudian kode-kodenya dikemas ulang sedemikian rupa agar lebih mudah digunakan dan lebih memiliki karakter seperti layaknya penggunaan suatu teknologi canggih yang kekinian... hehe

    Sebagian sobat pasti ada yang mengatakan, "wah tampilan project ini mirip seperti project Hirens dan DLC ya?" yup memang benar sekali,, karena project ini merupakan pengembangan dan hasil kreasi saya dalam menggabungkan kedua project tersebut dan ditambahkan source lainnya sesuai kebutuhan saya. Jadi, mulai sekarang sobat bisa mencoba untuk menggantikan source Hirens/DLC di flasdisk sobat dengan source dari project ini yang tentunya juga gratis khususnya dalam versi Rescue Edition seperti yang terlihat pada gambar diatas..

    Awalnya project ini dibuat dan dikembangkan hanya untuk kepentingan pribadi saja, dan awal mula pendirian project ini adalah setelah saya berkecimpung dalam dunia troubleshooting piranti desktop, dimana pada saat itu saya tengah bekerja sebagai salah seorang Staff dalam divisi IT Operation Support disalah satu perusahaan terkemuka di Indonesia. Ini artinya, project IT Tools Pack Solution hadir sesuai dengan pengalaman saya selama lebih dari 2 tahun bekerja dalam divisi IT Operation Support.

    Source project dari IT Tools Pack Solution sendiri memiliki beberapa versi paketan rilis, diantaranya versi Standard, Lite dan Rescue, dimana setiap tipe paketan rilis tersebut memiliki kelengkapan fitur yang berbeda-beda.

    [​IMG]

    Menurut saya, ada beberapa keunggulan dari source project ini dibandingkan dengan yang lain seperti source dari project Hirens / DLC, yaitu diantaranya :
    1. Mudah dalam proses instalasi source ke flasdisk.
    2. Mudah diperbaiki jika suatu waktu source didalam flasdisk terkena serangan virus.
    3. Memiliki berbagai fitur yang dapat diunggulkan dalam menangani berbagai masalah troubleshooting piranti desktop.
    4. Tampilan menu yang modern dan mudah dipahami.
    5. Mudah diupgrade (karena tanpa harus mengunduh ulang paket ISO utamanya dari awal) dan mendapatkan versi update secara gratis.

    Nah, kalau sobat tertarik untuk mencicipi hasil paketan source dari project IT Tools Pack Solution ini khususnya dalam rilis versi Rescue Edition, sobat bisa mengunjungi halaman berikut untuk mendapatkan info2 selengkapnya :

    http://www.ittoolspack.com/p/rescue-edition.html

    Semoga info ini bisa bermanfaat ya sobat :)
    Jangan lupa untuk membagikan info ini kepada teman-teman yang lain jika memang sobat menilai ini merupakan suatu info yang bermanfaat.

    Terimakasih
    Edi Sucipto,
    Founder.

    #KaryaAnakBangsa
    #CintailahHasilKaryaAnakBangsa
    #GunakanlahHasilKaryaAnakBangsa
     
    Last edited: Jan 16, 2018
    • Bermanfaat Bermanfaat x 3
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Wuih, keren nih projectnya
    Bisa buat pengganti hiren yg mini xpnya bsod mulu di hdd GPT :v
     
  3. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    Iya bener bgt tu gan, pengalaman ane di piranti TC Win7 Embedded haha
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,369
    mantapp terus kembangkan, perbanyak lagi tool nya, buat fitur yg ga ada di hirens atau dlc... semoga sukses
     
  5. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    Tqs min,, samasama semoga sukses min :)
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 18, 2018
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,325
    wah ada alternatif nih selain pake Hiren....

    mungkin gw bakal test ni perangkat lunak.
    tar gw review setelah test.
     
  7. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    siap gan, tqs buat nyicipinnya yak hehe
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,325
    btw gan, setelah gw baca isi websitenya, ada 3 versi :
    * Rescue CD
    * Standard
    * Lite

    yang sedikit bikin gw bingung adalah :
    * Rescue CD : apakah update yang disediakan tersebut terpisah? karena kalo gw liat disitu ada versi asli, update 1 dan update 2. mungkin bisa lebih detail penjelasannya biar ga rancu

    * Standard + Lite : soal OS yang disediakan. disitu ada tulisan "Installer 7/8.1/10 bla bla bla", dan dibawahnya ada Mini Windows XP - Mini Windows 10. saat terinstal apakah jadi yang mini atau full version (windows biasanya)? termasuk juga untuk versi standard yang memasukkan linux platform?

    * Aplikasi yang digunakan : btw, gw melihat ada beberapa tools yang masih menggunakan versi lama, bahkan ada tools yang menggunakan beberapa versinya (contoh acronis). boleh tau ga alasanya? soalnya kalo gw baca sih cuman penjelasan bahwa di paketnya ada aplikasi yang beberapa versi.

    btw, untuk soal cloud storage, mungkin gw bisa saranin pake Mega karena seinget gw free cloud storage untuk pelanggan biasa bisa sampe 50GB. mungkin buat 2 akun cukup untuk menyimpan seluruh aplikasinya yang berukuran besar tersebut. untuk reviewnya munkin bisa cek aja disini :
    https://www.thebalance.com/mega-review-1356576

    tapi kalo mau cari yang deket-deket, bisa coba tanya-tanya ke penyedia cloud storage atau penyedia collocation.
     
  9. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    Tqs gan buat reviewnya, ini ane jawab satu persatu ya :

    1. Versi Rescue itu bukan berarti dalam artian Rescue CD, karena project ini dibangun untuk menggunakan media flasdisk, makanya kami sediakan versi updatenya jika sudah tersedia, updatenya itu dengan cara menginstallkan patch update yang tersedia kedirektori flasdisk yang sudah berisi IT Tools Pack Solution Rescue V2 (ISO)

    2. Installer Windows tentunya berbeda dengan versi Windows Live (Mini Windows XP,7,8,10), artinya tidak ada hubungan antara menginstall windows AIO dengan menjalankan Mini Windows XP DLL, karena fitur Mini Windows ini merupakan tools yang berguna untuk menyelamatkan data dir C jika suatu waktu Windows/OS tidak bisa booting dan harus install ulang

    3. Mengapa ane sediakan banyak versi dalam satu aplikasi (misal Acronis 2011, 2014, 2016 dan 2017), adalah agar user yang sudah lebih nyaman menggunakan versi Acronis 2011 (seperti saya, karena bootignya lebih ringan), tetap bisa menggunakannya, dan bagi user lain yang sudah biasa pakai yang versi 2014 atau 2016 atau yg versi 2017, fiturnya sudah disediakan sesuai kebutuhan.

    Saran agan : ane belum bisa upload karena kuota data ane aja cekak hahaha :D
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Mungkin kedepannya bisa diupload di platform yang lebih stabil, kayak favorit ane BOX atau FilesCDN
    Atau MEGA yg punya storage 50GB untuk yang free juga bisa
    Ane kesel ama google drive kadang ga terdeteksi ama IDM linknya, kudu copas manual

    Dan nguploadnya jangan ke satu tempat doang dong :v
    kalo link down kelar dah :v
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Oiya, dan kalau bisa, kayak saran agan agan diatas, versi untuk softwarenya ga usah kebanyakan, pemborosan disk space
    Kalau memang mau dibuat bervariasi, mungkin bisa dikasih beberapa versi saja, misalnya yg lawas 1 versi ( untuk compatibility dan speed ) dan yg terbaru 1 versi saja.
     
  12. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    Doain dan support aja terus om dengan berbagi info ini kepada yang lainnya, untuk saat ini karena masi startup, mau upload dibanyak situs cloud pun kami masi rest kuota :v:v:v

    ntar kalau mau teknik khusus agar penempatan source IT Tools Pack Solution 2018 Rescue ke flasdisk bisa dibuat semi-permanen, bisa hub ane di halaman kontak kami
    Tqs mantap sarannya gan, bisa juga tu diterapin kedepannya :)
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,369
    saya bukan admin, cuma moderator wkwkwk.
    btw klo butuh jasa desain logo, video promosi, desain backgroundnya sama desain web + hosting nya bisa hubungi saya wkwkwk
     
  14. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    Wuih mantap min hehehe
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,179
    keren, bisa jadi alternatif nih (y)
    saran aja sih, kalo bisa sih sizenya dirampingin yah paling ngga seukuran dvd-lah (bagus juga kan kalo bisa dibikin bootable dvd) selain agan ngga terlalu berat buat uplot, usernya ngga terlalu berat juga buat donlot, dan kalo bisa software2 pendukungnya terbaru gan.
     
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Malah numpang promosi di lapak orang :v
     
    • Funny Funny x 1
  17. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    ada tuh udahan versi terbaru yang kami rilis dalam paket Project X Edition, cuman kalo problem rampingin sizenya, ini berat buat ane gan, biar agan saja kali ya' :'P:'P:'P

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 25, 2018
  18. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,117
    Mungkin ISOnya bisa dicompress dengan aplikasi sejenis high-compressing software kayak winrar
    Hoki"an bisa ngurangin sizenya 25-30%
     
  19. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    Ada di sini juga ternyata.. Selain di kaskus CS :D
     
    Last edited: Feb 24, 2018
  20. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    22
    oiy ini toh maksdunya maaf gan baru paham wkwkwkw
     

Share This Page