1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inilah yang Akan Terjadi Pada Windows XP 90 Hari Lagi

Discussion in 'Windows Jadul' started by Febian, Jan 9, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Masa support Windows XP akan habis 90 hari lagi, tepatnya pada 8 April 2014 nanti. Lalu apa bedanya XP yang sekarang dengan XP 90 hari lagi..?

    Inilah yang akan terjadi terhadap Windows XP 90 hari lagi:

    1. Tidak akan ada lagi support, baik opsi gratis maupun berbayar
    2. Tidak akan ada lagi perilisan hotfix atau perbaikan bug XP
    3. Tidak akan ada lagi perilisan patch security
    4. Tidak akan ada lagi update XP
    5. Microsoft Security Essentials untuk XP akan dimatikan: link downloadnya dihilangkan dan update nya tidak diberikan
    6. Microsoft tidak akan peduli lagi dengan apapun yang terjadi di Windows XP atau terhadap pengguna Windows XP
    7. Seluruh pengguna yang bertahan di XP akan ditinggalkan, seperti penumpang kapal yang ditinggal di sebuah pulau asing yang tak berpenghuni

    Microsoft sekarang masih berusaha untuk memangkas habis pengguna XP yang tersisa. Mereka menargetkan pengguna XP akan habis menjadi kurang dari 10 persen sebelum 8 April 2014 nanti. Padahal dari data terbaru saat ini, XP masih menjadi OS terpopuler kedua di dunia dengan market share 28 persen.

    XP oh XP..dulu disayang sekarang dibuang..
    :capedeh2:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    OS pertama ku~...Kasihan yaa.... bagi penguna Windows XP.... Khususnya pemilik usaha warnet....
    Karena menurutku masih byk yg pke Windows XP di warnet-warnet dekat rumah ku....
    bagian yg paling kangen itu BOOTnya
    [attachment=343]
    Tiga bar biru dari Kiri ke kanan aduhh... nunggunya itu lho....
    R.I.P Windows XP:putusasa1:
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Asem gini deh kelakuan kalo dah punya anak baru(windows 8-) anak lamanya malah mw di matikan,garang kali g bisa update windows deefender:desperate2::desperate2:
     
  4. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    wadewww,, laptop kantor masih ada yang pake XP :galau3: :galau3:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Sisa satu hari juga gpp wkwkwk
    Soalnya semenjak windows 7 berumur 2 tahun, saya sudah lupa tampilan explore windows xp kayak gimana
    Lagi lagi juga dalam hal game, windows 7 lebih ok dari kedua os populer yaitu win xp dan win8/8.1
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    bener sob
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Wah.. sayang ya.. padahal masih banyak yang pake Xp. apa lagi mereka yg punya perangkat yg hanya mentok sampe OS tsb.
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    ada mod XP gak di windows 8.1?????
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Nah saya setuju sama poin yang ini. makanya saya masih pake dualbot (7 sp1 64 bit dan 8.1 64 bit). Soal win 7, saya lebih suka tampilan yang elegan dan peforma gamingnya. Jika nanti microsoft bisa menyediakan update dan menjamin semua kemampuan windows 7 (gaming) sudah di usung ke winblue, barulah saya meninggalkan OS terbaik ini (win7) dan kembali ke singlebot (win 8.1). paling tidak, winblue mampu untuk menjalankan game CS GO (selain suka game ini, saya juga belum mau ngebuang akun yg sudah terlanjur dibeli. xixixi.. ). :cool:

    Sorry kalo OOT
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    adanya skinpack tapi resiko tanggung sendiri :ketawa:
    [hr]
    sebenernya tidak perlu khawatir dengan komputer yang terdapat driver win vista
    karena saya sudah mencoba pada laptop temen saya, dan semua driver berjalan lancar
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    yah skin pack doang..... booting nya gak ada?
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    untuk booting sementara ini belum ada
    tenang saja ini hanya maslah waktu wkwkwk
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo gini gimana nasib komputer2 di sekolah yg masih pada pake XP semua?, di warnet pun gitu juga (meski ada beberapa yg sudah pake Windows 7). Bahkan yg speknya gak cukup buat jalanin Windows 7 keatas? Kalo gak sering online sih gpp, tapi kalo sering dipake buat online internet gimana?
    Menurut isu2 yg beredar di luar, para hacker akan melakukan serangan secara massal terhadap Windows XP pada tgl 8 April nanti, mereka (kemungkinan) akan mencari celah2 keamanan di XP yg hingga s/d tgl 8 April nanti belum ditambal oleh Microsoft (zero day).

    Tapi bagi sebagian orang2 di Indonesia XP diunsupport sama Microsoft tidak berpengaruh, karena rata2 pada pake versi b*j*kannya & tidak pernah melakukan update sama sekali. Menurut mereka, kalo ada masalah apa2 di XP (kena virus, dll), tinggal install ulang aja udah beres, atau minta bantuan sama teman/tukang service komputer (Sumber: K*skus).
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Smoga saja ini tidak terjadi di windows 7 ya. meski sudah di rencanakan, namun saya masih berharap microsoft mau mengurungkan niatnya untuk melakukan hal yang sama pada windows 7 :cool:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Wah..ngeri juga bakal ada serangan massal
    Utk pengguna rumahan di Indonesia emang kebanyakan g pake yg original, bahkan mematikan fitur autoupdate udah menjadi langkah default setelah install XP (waktu masih sekolah dulu aku jg melakukan hal serupa XD, jadi tahu deh..hehe )

    Resiko terbesar ada di perusahaan atau bisnis yang masih menggunakan XP. Tanpa adanya update dan maraknya serangan hacker bs menyebabkan kerugian materi dan kepercayaan pelanggan kl ada apa2. Kl utk pengguna rumahan sepertinya resikonya g sebesar itu. Kl rusak mereka tinggal install ulang lagi tanpa resiko..paling2 resikonya cuman foto2 mantan ilang krn kehapus..hihihihi
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    "Masa pembuangan" seperti ini akan hadir juga untuk Windows 7, tetapi waktunya yang masih lama. Windows 7 bakal "dibuang" Microsoft pada 14 Januari 2020. - sumber
     
  17. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    bener min... windows 8 juga masuk daftarnya lagi.:tidaak1::tidaak1:
    tp masih 9 tahun lagi 2023...:ketawa:
    Mungkin Windows 11 dh kluar kali ya tahun 2023....:ketawa::ketawa:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Tahun segitu mah kita udah tua.. :v
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Kau saja yg tua...:ketawa::peace:
    aku mah lagi di usia matang tahun 2023..:ketawa:
     
  20. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Yah, sayang ya. tapi ga apa lah, masih 6 th lagi. :sabarmenunggu:
     

Share This Page