1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Inkscape software alternatif CorelDraw

Discussion in 'Software' started by deriidf, Nov 4, 2014.

  1. deriidf

    deriidf New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    8
    Ini pertama kalinya ku buat trit :ketawa:

    web : inkscape.org
    Pengertian
    Inkscape adalah sebuah perangkat lunak editor gambar vektor yang bersifat perangkat lunak bebas dibawah lisensi GNU GPL. Tujuan utama dari Inkscape adalah menjadi perangkat grafik mutakhir yang memenuhi standar XML, SVG, dan CSS.

    Jadi Inkscape cocok untuk orang yg ingin gratisan atau dah gk betah dari software bajakan :ketawa: dan kebetulan saya juga gk pandai ngerancang rancang kata :ketawa:

    Tampilan Inkscape
    [​IMG]
    :ketawa:

    Salah satu Tutorial
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JeSa-TjpZ1M&list=UUYYPI7_ThwtkKzgc0pDnsuA&spfreload=10[/video]
    dan masih banyak di Internet sana, kalau yg paling enak sih yg video dan dari hati ke hati :ketawa:

    Sekian terimakasih :cool:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Aduh.... ntah kenapa ngeliat thread ini jadi keingetan Pertama kali Buat thread,
    nnti aku buat deh Tips bikin thread/Rapih/Benar, Keep posting yah Added Rep :)
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Fiturnya bagusan mana?
    Cara pakenya sama?
     
  4. deriidf

    deriidf New Member

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    8
    thx :ketawa:
    [hr]
    Karna saya gk pernah pakai Coreldraw,, kayanya bagusan Inkscape :ketawa:
    cara pakainya mungkin sama, malah aku sering bikin ulang desain orang yg dibuat dari corel dan hasilnya gk beda jauh :goodjob:
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Saya mau download. Ukurannya kok kecil,
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Mirip Corel Draw X3, tapi berbeda sedikit dibagian kanan.
    Tapi sayangnya masih gak terlalu bagus untuk produktif.
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Thread di pindh karena menyangkut software..
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Penasaran sama gimana bikinnya gambar wajah kartun diatas
    Request share dong caranya :kagum:

    +Rep meluncur
    keep sharing yah! :goodjob:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Ini sofware andalan saya ketika fokus ngedit ikon untuk ponsel Symbian dulu. Penggunaanya cukup mudah di pahami oleh pemula sekali pun :kagum:
     
  10. Alle Zaen

    Alle Zaen New Member

    Joined:
    Jun 24, 2014
    Messages:
    1
    mantep tutorialnya om,
    bisa di jadikan acuan kalo pas design make Linux..!
    Thanks om..!
     
  11. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Lumayan juga,mirip corel dan gratis
    bisa untuk alternatif
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :goodjob: keren sih tapi threadnya mirip yah :ketawa:
    Code:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-inkscape-gambarlah-sesuai-imajinasimu?highlight=inkscape
     
  13. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    58
    inkscape banyak tutorialnya di internet, bikin mudah belajar
     

Share This Page