1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

INSATLL WIN 7 X64

Discussion in 'Windows 7' started by SMPN 1 Turi, Mar 29, 2021.

  1. SMPN 1 Turi

    SMPN 1 Turi New Member

    Joined:
    Mar 29, 2021
    Messages:
    1
    Mohon maaf, gan. Mau tanya. Saya punya laptop Asus X441NA, dengan OS bawaan WIN 10. Karena terlalu minimal dalam prosesor dan RAM, saya ingin mencoba instal ulang dengan windows 7 64 bit. Namun dengan berbagai cara, saya selalu gagal dalam installnya. Mohon petunjuk dari para master di sini untuk penyelesaiannya......
     
  2. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    51
    Waktu membuat USB bootable, gunakan rufus. Dan pilih UEFI jangan MBR. karna bios bawaan windows 10 adalah UEFI, bukan seperti pc jadul.
     
  3. Rizky Aulia Nasution

    Rizky Aulia Nasution New Member

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    4
    well it doesn't matter, MBR support sistem Native UEFI/UEFI-CSM ataupun BIOS. yang jadi masalah kalau kita memaksa instal bootable GPT di BIOS, karena sudah pasti itu tidak akan kompatibel bagaimanapun caranya. btw notebook saya sudah pakai tabel partisi GPT dan berjalan di UEFI. instal pakai bootable yang tabel partisinya MBR di UEFI tidak masalah di Rufus maupun Ventoy
     
  4. Rizky Aulia Nasution

    Rizky Aulia Nasution New Member

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    4
    coba mode csm/legacy pada UEFI dinyalakan.
     
  5. Rizky Aulia Nasution

    Rizky Aulia Nasution New Member

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    4
    oh iya, windows 7 agak bermasalah memang kalau di instal di sistem UEFI. saran saya anda bisa download iso yang support untuk UEFI di sini : https://www.kuyhaa-me.com/windows-7-ultimate-sp1-uefi-juli-18.html

    saat instalasi ada beberapa pilihan. ada STD (Standard Installation) kalau anda punya product key untuk aktivasi Windows 7 nya, ada DAZ untuk aktivasi menggunakan loader (nggak saya sarankan, karena mode ini gak support untuk tabel partisi GPT). ada yang terakhir OEM (Original Equipment Manufaturer) ini digunakan kalau notebook/motherboard anda tertanam/mempunyai lisensi Windows 7.

    kalau memakai tabel partisi GPT saya sarankan pakai pilihan standard, setelah itu download aktivator Chew WGA kalau anda sama sekali tidak mempunyai lisensi Windows 7.
     

Share This Page