1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Instal NetFramework 3.5 di windows 8 x64

Discussion in 'Windows 8' started by sibuz, Jul 21, 2013.

  1. sibuz

    sibuz Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    35
    saya mau instal net framework 3.5 secara offline di windows 8 64 bit.tapi,selalu gagal.saya menggunakan cara command prompt(run as admin) dg mengetikan code seperti ini : Dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /All /Source:C:\net /LimitAccess.
    lalu muncul masalah seperti ini
    [​IMG]

    kalau d 32 bit selalu berhasil.tapi,d 64 kok ndk ya?
     
  2. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Saya dulu pake cara ini di 64 & 32 Bit hasilnya sama aja sob, gagal. Udah coba ubah direktori source nya juga masih tetap juga gagal. terpaksa deh ngerelain kuota diangkut :tidaak1:
     
  3. sibuz

    sibuz Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    35
    kalau saya di 32 bisa.cuman d 64 aja ndk bisa.
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,058
    Jangan di Paksa Gan kalau Gak bisa ane juga mengalamin hal yg sama. kalau di 32bit bisa mungkin gak suport di 64 gan..
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Coba pakai cara ini sob:

    1. Download Microsoft .NET Framework 3.5 Offline Installer ini (225 Kb)
    Code:
    [hide]http://sdrv.ms/19aU25P[/hide]
    2. Masukkan DVD instalasi Windows 8 (kl misal pake ISO di mount aja jg bs)

    3. Ekstrak Microsoft .NET_Framework_3.5_Offline_Installer.zip, lalu jalankan Microsoft .NET Framework 3.5 Offline Installer.exe pakai Run as Administrator

    4. Arahkan Drive ke Drive DVD instalasi Windows 8 lalu pilih Start Installation

    [​IMG]

    Cara ini bisa digunakan di Windows 8 32-bit maupun 64-bit untuk menginstall .NET Framework 3.5 di Windows 8 secara offline. Silahkan dicoba.

    Semoga membantu,
    Febian
     
  6. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Kalo nggak salah, saya pernah deh pake software itu:cool:

    Tulisan di softwarenya emang sukses, tapi setelah dilihat ke rumahnya si NET Framework 3.5, si NET nya belum dateng.:nangis1:

    Masih jalan-jalan mungkin, tak nggak ada salahnya buat coba lagi.:ketawa:
     
  7. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Sama nih om ane juga lagi mumet Framework_3.5 ga bisa di win8..
    Masalahnya ane ga ada dvd win8 installernya jadi ga bisa pake trik itu..

    Bisa fix tapi non DVD ga :D
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bisa kog, pake cara online:

    Control Panel -> Programs and Features -> Turn Windows Features on or off -> Centang opsi .NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0) -> OK

    semoga membantu,
    Febian
     
  9. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Tetep ga bisa om,, muncul error "An error has occurred. Not all of features were successfully changed." :woa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Koneksi internetnya stabil kn om? soalnya proses itu bakal mendownload sekitar 150MB data.
    Kl memang tidak bisa pakai cara online, mau tidak mau harus pakai cara offline om.
    Jadi harus cari DVD/ file ISO instalasi Windows 8
     
  11. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    Stabil gan,, malah lebih dari stabil :)
    --udah solved, pake "Edit Group Policy"--

    Thanks ya gan Febian.
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wow mantab, kl bisa di share disini juga dong gan caranya
    siapa tahu bermanfaat juga bwt temen2 lainnya yg mengalami permasalahan sama ;)
     
  13. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96

    Maaf yah bukannya ga mau basa basi,, masalah nya ane harus tengok tengok takut kena damprat BOSS haaa :galau2:

    Saya kasih sumbernya aja yah (ask* boleh ga yah ngasih sumber yang lain "maaf kalo salah" :kesepian:) nih disini http://support.microsoft.com/kb/2734782
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    hihihihihihi, thanks bgt bwt share nya
    salam bwt si boss ya :smoking2:
     

Share This Page