1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask instal recovery windows ori

Discussion in 'Windows 7' started by khoirul umar, Jun 22, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Awal saya beli laptop osnya windows 7 home premium ori
    Sekarang udah beberapa kali ganti os
    Tapi sebelum ganti, saya sudah buat dvd recoverynya
    Dan sudah bebeberapa kali jg saya instal
    Masalahnya... Saya mau instal lagi tapi apakah masih bisa lagi jadi wondows is actavated/ windows is genuin..
    Tolong mas agan saranya
    Soalnya kalo saya instal langsung. butuh waktu berjam jam buat instal pake 5 dvd recovery...
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    nah OS agan sekarang windows 7 home premium ??
    dan juga saat ini windows 7 genuin ?
     
  3. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Bukan..skrg lg pake win 8
    Mau instal recoverynya
    Tapi bisa aktiv lagi nggak..soalnya udh di pake berkali" tu dvd recoverynya
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    tergantung, sebelumnya om install windows 8 lewat upgrade atau clean install
     
  5. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Clean instal om
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    kan sebelumnya udah pernah pake tuh dvd. emang gimana hasilnya ??
     
  7. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Keinstal sih
    Tapi windows is not activated
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    product key nya ??
     
  9. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    116
    kalo ori dari bawaan biasanya kan OEM yg pasti auto dong harusnya
     
  10. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Soalnya clean instal bang
     
  11. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Ada bang di bwah laptop ada product keynya
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    product key windows ?
     
  13. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    nah permasalahan:
    ya masih tapi dengan memasukan kembali product key tersebut.
     
  15. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Nggak masalah kah bang kalo product keynya di pake berkali"
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    *mungkin.
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    klo memang oem, mau di clean install berkali kali juga lisensi aslinya gak bakal hilang, tinggal tersambung ke internet trs klik activate... langsung aktif tuh windows..
     
    • Like Like x 1
  18. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Gitu ya bang..
    Saya pernah aktivkan windows itu pake activated by phone udah beberapa kali..
    Dan yang ke beberapa kalinya aktivkan lewat telepon nggak berhasil..
    Belum pernah nyoba aktivin lewat internet
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    kalo menurut saya, kalo udah ganti OS ke windows lain, itu windows ga bisa jadi genuine lagi coy karena stiker OEMnya hangus ditiban OS lain. Kecuali kalo agan beli kaset windows asli yang harganya jutaan.
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    tapi kan itu ada recovery orinya kan ? ya pasti ori oem tetap ada...
     

Share This Page