1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Instal ulang / Clean Instal Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Andros, Aug 3, 2015.

  1. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    Gan, Ane sdh Updgrade ke Windows 10 Pro saat ini. Ane upgrade tanpa menggunakan ISO. dan Sekarang Windows 10 pro ane sudah teraktivasi status nya.
    Pertanyaan nya gan: Klo jika nantinya ane mau instal ulang lagi dengan clean instal hapus bersih semua system C, Apa bisa menggunakan ISO windows 10 Pro dengan menggunakan Product Key Win 8.1 Pro? Atau ane harus instal dimulai lagi dari Win 8.1 pro? Klo di ulang lagi dari win 8.1 pro lumayan banyak juga proses Update nya. Berarti Ane harus download offline update 8.1 SP1 nya nih sebelum ke win 10.
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    langsng saja install windows 10 yang sama, nanti untuk aktivasinya tinggal konek internet dan otomatis akan teraktifasi selama belum ada pergantian hardware utama di PC yang agan gunakan
     
  3. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    Oh gitu ya, Tq Gan Info nya, agak lega dikit mendengarnya :D
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    sama sama gan, :)
     
  5. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    Gan mau tanya 1 lagi nih, Laptop teman ane win 8.1 OEM bawaan pabrik. Type nya Windows 8.1 with Bing 64 bit. ini klo ke win 10 download ISO nya pilih yang mana ya?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    windows 10 Home 64 bit,
     
  7. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    bang,cara mengetahui serial numbernya gimana?coba software dari pihak ketiga kok beda2 serialnya...
     
  8. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    wah ane blom pernah nyoba nyari seril number pkai software, emng agan pakai software apa aja? coba ane test, kebetulan ane tau serial number windowsnya. jadi bisa di cocokin software yg akurat yg mana. Ini klo dimaksud serial number atau product key yg ori di laptopnya agan ya:D.
     
  9. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
    Oh Ok, Ty gan
     
  10. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    produk key gan...pakai keyfinder...pakai notepad n produkkey...itu gan
     
  11. Andros

    Andros New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    23
  12. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    makasi gan...
     
  13. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    share gan...ane udah cobain clean install windows 10 yg sebelumnya udah sukses upgrade dr win 7..untuk aktivasinya ...dia otomatis akan teraktivasi dg sendirinya dg catatan agan2 hanya tinggal masukin account microfostnya..pada saat install..jika ditemui utk memasukkan serial number di next aj...taraaaa.....selesai dech..untuk jaga2 backup aj hasil aktivasinya dg Microsoft toolkit 2.5.3 (koreksi y jika ada yang salah ..nie hnya pengalaman aq aj..saat clean install)
     

Share This Page