1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Instal ulang Win10 tanpa menghilangkan lisensi

Discussion in 'Windows 10' started by ardiantobagas, Mar 9, 2017.

  1. ardiantobagas

    ardiantobagas New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    2
    Ane punya masalah, yaitu partisi C ane kurang. Kan satu satunya cara yaitu instal ulang dg menghapus semua partisinya dan mempartisi ulang, nah bagaimana agar instal ulang tanpa menghilangkan lisensinya?
    Terimakasih
    #winpoin
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Windows 10 punya fitur untuk otomatis menyimpan lisensi secara online
    cek dulu di Settings>Update & Security>Activation
    kalau status aktivasi nya seperti ini berarti lisensi windows sudah tersimpan online
    Untitled3.png
    setelah install ulang tinggal konek internet, login dengan akun microsoft. Setelah itu tunggu beberapa saat dan windows akan kembali teraktivasi
     

    Attached Files:

    • Setuju Setuju x 2
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  3. ardiantobagas

    ardiantobagas New Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    2
    Berarti hanya tinggal nyalin saja kalau gitu :)
    Terimakasih gan:3
     
  4. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    mantap informasi dari om andhry14:ok:(y)

    hehe...
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya gan dengan catatan edisi windows yang dipakai harus sama dengan yang dipakai sebelumnya
    makasi ya
    semoga bermanfaat :hehe:
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    @ardiantobagas Kalau cuman masalah manajemen partisi sebenernya ngga harus instal ulang juga, bisa kok pas windows masih terinstal, kan ada fitur bawaan yakni disk management buat masalah ini, atau bisa dgn aplikasi pihak ketiga kayak yang pernah diulas di portal : https://winpoin.com/mudahnya-mengatur-partisi-windows-dengan-easeus-partition-master/
    Cuman kudu hati2 juga dan paham caranya karna cukup beresiko, buat jaga2 mending backup dulu data2 pentingnya di media lain, kyk FD atau HDD External, tapi kalau tetep pilih solusi instal ulang ya ngga masalah juga, hehehe.

    @andhry14 Nambahin, pastikan juga pas instal ulang ngga masukin serial key / skip aja, pas pcnya konek internet nanti juga aktif sendiri, itulah asiknya sistem lisensi digitalnya windows 10 :D
     
    • Like Like x 1
  7. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    setuju om @Oelek Boeloe kalo emang hanya partisi yang kurang ga perlu install ulang, banyak software yg bisa dipake buat move/resize partisi,
    laptop saya juga banyak partisi
    Screenshot_70.png
     
    • Like Like x 2
  8. HakimBasri

    HakimBasri New Member

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    5
    Kalau lisensinya udah permanent atau tidak pake activator itu aka tersimpan online kok jadi bias di instal ulang
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Agan kalau mau resize partition, pakai MiniTool Partition Wizard aja. Ga perlu install ulang. Install ulang jika Windows benar benar rusak.
     

Share This Page