1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Instal Ulang Windows 10 Home dan masalah yg gak bisa update manual

Discussion in 'Windows 10' started by indrakrisnadi, Jul 27, 2015.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Langsung aja... :D

    Sekarang saya pakai Windows 8.1 OEM, kalau nanti diupgrade ke Windows 10 Home dan misalnya ada yang error jadi harus diinstal ulang/refresh gitu gimana dong?

    Soalnya kalo refresh PC kan butuh DVD instalasi Windowsnya, sedangkan yg saya punya cuma DVD OEM Windows 8.1 aja.

    Terus nanti kan Windows 10 Home enggak bisa update manual lagi, otomatis semua. Cuma yang jadi masalah, dia itu nge-update semuanya gak termasuk update Office 2013 gitu?

    Soalnya saya gak pernah update Office 2013, mana gede banget lagi sizenya :-( Bisa 2GB lebih..

    Thanks Winpoin
     
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Belum ada yang jawab...
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalau soal inul atau refresh pc ya mau gimana lagi, tp kalau menurut ane sih ngga ada salahnya kita punya master windows nya,
    Beberapa keuntungan yg kita dapat :
    1. Bisa utk instal / refresh
    2. Memiliki fitur repair
    3. Bs utk instal NET Framework 3.5 scr offline
    Klw utk mslh update kyknya juga temasuk office deh, tp ane rasa itupun kalau kita pilih opsi recomended atau opsi instal update pas pertama kali jalanin officenya, klw nggak mau update, pilih aja opsi ask me later saat kita menjalankan office pertama kali. Lbh jelasnya bs dilihat pa file di bawah.
    Office 13.png
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Nah, "master Windows-nya" itu masalahnya cuma DVD OEM doang, itupun Windows 8.1 bukan Windows 10 :v

    Apa harus download ISO-nya? Tapi cocok gak soalnya saya pakai yg OEM bukan FPP
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Yah, download aja ISO-nya sesuai dgn versi Windows 10 yg dipakai, ISOnya nanti bs diburning ke DVD. Klw mslh status OEM, ane rasa cuma berlaku utk Win 8.1-nya aja deh, kalau udah upgrade ke Win 10, statusnya jd kayak windows biasa / kyk retail gitu / ngga OEM lagi. Setahu ane sih gitu. *cmiiw
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Gak tau juga sih kalau gak OEM lagi atau enggaknya, soalnya di Product ID-nya ada tulisan OEM gitu...
     

Share This Page