1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Instal Ulang Windows 8 Tanpa Menghilangkan Program-program yang Ada (BUKAN REFRESH)

Discussion in 'Windows 8' started by Choppedcity, May 15, 2014.

  1. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Selamat Malam kawan-kawan :ketawa: (Emangnya udah malem ye? :malu3:)
    Ane... mau tanya nih... Ane kan mau instal ulang Windows ane, tapi ane males buat nge-backup sama instal program-progran, sumpah nanggung rasanya kalo instal ulang programnya lagi :nangis1:
    Jadi... ane pengen instal ulang Windows ane tanpa kehilangan program-program ane yang berharga :desperate2: (kayak di XP itu tuh) , tapi ga pake fitur refresh. Masalahnya komputer ane mau ane instal pake Bahasa lain (en-GB). Sebenernya ini ada hubungannya sama thread ane yang kemarin juga sih :malu2:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
  3. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Hwaaa.... Aku ga punya Harddisk yang cukup buat nampung backup-annya, Harddiskku cuma 80 GB, yang dipake System 24 GB :tidaak1:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa di backup ke HDD eksternal atau DVD. :goodjob:
     
  5. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    DVD? Emang bisa? DVD bukannya cuma sekitar 4.7 per kepingnya? :woa:
    Lagian kalo recover system image, berarti pas dikembalikan, ga cuma file-nya tapi juga semua settingan termasuk user account dong? :woa:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob semuanya akan tersimpan layaknya seperti system restore
     
  7. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Nah, berarti misal aku instal (en-GB), terus aku kembalikan recovery image-nya, entar balik ke (en-US) lagi? Sama aja nantinya :woa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo begitu ya memang tidak bisa sob, harus install ulang dengan catatan aplikasi / personal data di drive C akan hilang.
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sepertinya gitu sob, kalau gak gitu tunggu master lain aja yang jawab mungkin agak sorean baru banyak yang OL :goodjob:
     
  10. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bisa kalo new install + install aplikasi dengan Sysprep

    tapi kalo dah dipake lama harus backup image

    kenapa gak di install ulang pake installer en-GB aja
     
  11. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Pengennya instal ulang pake en-GB, tapi aku terlalu sayang sama program-programku :desperate2:
    Aku bingung baca petunjuknya Sysrep :woa:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau bingung translate pake google tranlate aja :goodjob:
     
  13. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Ngomong-ngomong... cara yang disini bisa dicoba gak ya? Walau disitu buat 7 sih, tapi overall keliatannya intinya sama kan? :sokganteng:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    itu bisa dicoba sob :goodjob: namun lewatkan cara nomor 1 karan kamu pake windows 8 non SP:goodjob:
     
  15. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Update 1-nya perlu di-uninstal ga? :cool:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    update 1 gmn ni ?
     
  17. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Punyaku kan Windows 8.1 Update 1 (Update 1-nya aku install misah), sementara source yang aku dapet udah built-in Update 1 :goodjob:
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau gitu kamu instal lagi update 1 nya setelah instal ulang selesai :goodjob:
     
  19. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Dimengerti bang, rep+ sent :goodjob:
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sip deh sob kalau ada yang ,asih ingin ditanyakan tanyakan saja ya

    btw thanks +rep nya :kagum:
     

Share This Page