1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Instal windows 10 di Acer One 10

Discussion in 'Hardware' started by Tirta, Jan 5, 2016.

  1. Tirta

    Tirta New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1
    Halo agan2, sebelumnya maaf klo salah bertanya dan salam kenal buat semuanya.

    ane dah download file iso windows 10 trus udah di copy via "Windows7-USB-DVD-Download-Tool" tapi pas mau instalnya gak ada pilihan menu booting di settingan bios saya.
    ada yg bs bantu gak? mohon bimbingannya yah..
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya bagi-bagi pengalaman aja deh ya...

    Coba ulangi langkah "burn" ISO Windows 10 ke FD-nya pakai aplikasi Rufus. Setelah selesai saya biasanya eject dahulu itu flashdisk lalu shutdown PC-nya. Sebelum di hidupkan lagi itu PC, colokkin dulu itu FD-nya ke port USB pastinya hehehe, lalu nyalakan dan ubah urutan booting-nya via BIOS mu. :D *Kalau memakai rufus masih ga terbaca FD-nya, kemungkinan kamu burn mode EFI padahal kamu pake BIOS. Atau ada yang salah di port (coba di port yang lain?) dan bisa juga FD-nya lagi ngaco (kadang saya pun begitu ga terbaca di BIOS, untungnya ada fd lain hehe). Goodluck. :bingung:
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba cek lagi menu2 di biosnya gan, atau agan bisa gugling dulu sesuai dgn bios yg agan pake, soalnya settingan tiap bios beda2 pengaturannya, biasanya sih ada di pengaturan boot ordernya, cuman kadang2 opsi tsb bisa saja tersembunyi.

    Ane beberapa kali juga pernah kesulitan mau instal pc temen lewat FD karna masalah kyk gini, cuman pas diubek2 lagi menu biosnya, baru deh nemu settingannya, dan baru bisa jalan deh setupnya, hehehe ..... #kebawacurcol
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Ini acer yang bisa dicopot itu khan ya...?
    install langsung diatas windows 8nya om,
    Jalanin setupnya..., kemarin bermasalah sama driver autorotatornya... tapi bisa download dari pembuat sensornya.
     

Share This Page