1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Instal Windows 10 Pro 64bit Lewat Flashdisk (Rufus Tdk Bisa)

Discussion in 'Windows 10' started by Puput, Aug 5, 2015.

  1. Puput

    Puput New Member

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    5
    tolong bantu saya saya abis download windows via toreent yg w10 pro 64 bit yg ukuranya 3.7Gb
    mau instal lewat fd tapi macet pas muncul logo windows kotak 4 biru lama kayak not respond ni aku kasih detailnya

    Untitled.png
    apa ada yg salah dengan setingan rufus? windowsyta iso(rar format) pas masuk cuma sampai logo kotak4 windows kayak not respon gitu lama sampai gw pencet restar
     
    Last edited: Aug 5, 2015
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, klw soal rufus sih ane krg tau, tp sbg alternatif bikin bootable FD, mungkin agan bs coba Windows 7 USB / DVD Download Tool, msh kompatibel kok ama ISO win 10, lebih lengkapnya agan bisa baca disini
     
  3. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,588
    copy manual aja semua. FD anda otomatis bootable (jika menggunakan tabel partisi MBR)
     
  4. Rengga Aditama

    Rengga Aditama New Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    2
    file isonya rubah jadi WinRAR aja broo tar klo udah jadi WinRAR tinggal klik 2kli setup.exe windows 10nya gak usah simpen di fd juga bisa tp harus connect internet
     
  5. Reza_Pahlawan

    Reza_Pahlawan Member

    Joined:
    Aug 24, 2013
    Messages:
    117
    emang begitu gan , ane aja ampe 30 menit di loading muter itu
     
  6. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sabar gan, emang gitu :D
    kalo gak sabar langsung aja eksekusi setup.exe :v
     
  7. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    Saya nyoba pake rufus bisa kok gan, itu emang prosesnya agak lama.. atau "mungkin" ada sedikit corrupt di file iso-nya gan..

    :ok:
     
  8. RifqiSah

    RifqiSah Member

    Joined:
    Oct 12, 2014
    Messages:
    62
    Setuju sama bro Tebu !(y) pake Rufus lancar jaya kok, terus juga file Install.wim kan lumayan gede :D
     
  9. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Ane klo pke setup.exe pas instalasi stlh 24% failed something happened pesanny gt mulu
     
  10. erina

    erina Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    58
    mungkin file iso nya ada yg corrupt..ane pake rufus..aman2 aja tuh...emng proses jd bootable agak lama sekitar 8 menit..dibuat ngopi aja dulu...:D:D:D
     
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    wah, kalo ane lanjay gan :D
     
  12. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    96
    Ntahlah mumet nih pala
     

Share This Page