1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Instal Windows 10 TP untuk RAM 2GB 32bit/64bit ?

Discussion in 'Windows 10' started by Faizalakbar, Mar 9, 2015.

  1. Faizalakbar

    Faizalakbar New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    5
    Sya punya laptop processor AMD E1 dengan RAM 2GB HDD 320 GB Windows 7 Professional. Sya niatnya mau dual boot dengan windows 10 Technical Preview ada saran ga sya harus instal yang 32bit/64bit dengan spek laptop saya diatas? terima kasih.
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    64bit akan lebih baik jika menggunakan ram 4gb ke atas. Jadi, 32bit saya pikir sudah cukup.
     
  3. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Tapi jika Laptop mu di System Information Seperti ini : http://prntscr.com/6ek0q3

    Saran pakek 64x . tapi gk saran juga :ketawa1:

    Lemot dll tanggung sendiri yeee :ngacir :D
     
  4. Faizalakbar

    Faizalakbar New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    5
    Kalo agan sendiri spek PC nya apa? terus pake yg berapa bit? share dong gan buat referensi
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Apa ini cukup?

    [attachment=5854]
     

    Attached Files:

    • 9999.png
      9999.png
      File size:
      19.4 KB
      Views:
      132
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Segitu sih bisa aja pke x64, tp perfomanya gak akan terasa signifikan. jd mungkin x86 bisa jd pilihan
    Aku pke RAM 2GB di Windows 10 x64, bisa tp gak terlalu kerasa perfomanya
     
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    keuntungan paling penting pake OS 64bit dapat memanfaatkan memory > 4gb untuk aplikasi native 64 bit baik untuk os maupun virtual
    sementara pysical memory anda cuman 2gb dan anda menggunakan aplikasi native 64 bit..memory anda akan dimakan sia-sia
    tapi yang pasti os 64 bit lebih secure deibandingin os 32 bit..untuk driver harus memiliki WHQL certificate agar bisa diinstall
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    selain RAM dan dukungan Proc, pertimbangkan drivernya. Adakah driver yg dukung?
     
  9. NauvalQzara90

    NauvalQzara90 New Member

    Joined:
    Jul 1, 2014
    Messages:
    9
    AMD E1? setau ane bisa buat x64, tapi kalo RAM 2GB sih percuma aja, gk bakal ngaruh

    btw, speknya mirip lepi ane tuh :ketawa:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    x32 saja diinstall, percuma aja kalau 2GB diinstall 64 bit. ngga greget juga + tidak berpengaruh
     
  11. youandri

    youandri Member

    Joined:
    Feb 15, 2015
    Messages:
    100
    64 aja. Jadi bisa install yang 32 atau ga 64. hehehe
     

Share This Page