1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

instal Windows 8.1 Update 1 kok bluescreen sih!

Discussion in 'Windows 8' started by Adia W, Jul 23, 2014.

  1. Adia W

    Adia W New Member

    Joined:
    Jul 23, 2014
    Messages:
    5
    Hai Kakak! Aku mau tanya ! Setelah instal win 8.1 Update 1. Kok Jadi bluescreen Sih! dan terpaksa Windows di Instal ulang!
    Mohon Bantuanya ya! wkwk

    :tidaak1:

    Yoroshiku onegai shimasu!
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Windows 8.1 Update 1

    kalau boleh tau kamu pake windows update atau dengan offline instaler dengan file .msu ?
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: Windows 8.1 Update 1

    pastikan saat install update ke Update 1 (klo lewat MSU), sesuai urutannya, dan tidak ada yg terlewat..
     
  4. Adia W

    Adia W New Member

    Joined:
    Jul 23, 2014
    Messages:
    5
    RE: Windows 8.1 Update 1

    Pake Ofline instaler. File nya Msu!
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: Windows 8.1 Update 1

    kalau pake file msu pastikan sob kalau updatenya berurutan dan tidak ada yang terlewatkan :kagum:

    kalau ada yang terlewatkan ya wajar saja kalau blue screen
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: Windows 8.1 Update 1

    Banyak penyebab bluescreen, terkadang driver yang tidak kompatibel jg bs menyebabkannya
    Utk install Update 1 sih saranku secara online lewat Windows Update
    Kl lewat file MSU pastikan urut2annya benar dan download file MSU yang terbaru (bukan hasil leak dsb)

    Cara install Windows 8.1 Update secara Offline dan Melalui Windows Update sudah ada di Portal. Kalau sudah diikuti dengan benar seharusnya tidak ada masalah

    Kl sampe ada masalah BSOD, maka bisa jd itu karena ada driver yang tidak kompatibel dan butuh diupdate. Solusinya update driver dulu semuanya ke versi yg terbaru, baru deh diupdate ke Windows 8.1 Update

    Atau kl pengen tahu penyebab pastinya, bs pake BlueScreenView
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: Windows 8.1 Update 1

    btw tolong judul di perjelas agar lebih spesifik seperti "Setelah instal win 8.1 Update 1. Kok Jadi bluescreen Sih ?"
    klo boleh tau kode bsod nya apa ?
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    yang pake windows 7 nyimak =_= btw banyak tanda serunya :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    iya biar makin seru dan greget om :ketawa:
    btw gak pengen update jg om? #ngomporin
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Nunggu laptop baru aja habis lebaran. :ketawa:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Threadnya sudah solved belum ???.
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika sudah downgrade mending updatenya via WSU saja karena MS dh ngelakuin beberapa perbaikan semenjak April lalu. Dan file MSUmu itu di download ya tgl brp? Jika bulan april mungkin masih banyak masalah.

    intinya kamu lebih baik update ke u1 via WSU saja. Dan untuk masalah bluescreennya. Windows 8.1 u1 itu masih dalam kategori Windows 8.x jd driver Windows 8.1 tanpa update dh bisa berjalan dgn baik di update 1
     

Share This Page