1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask instal windows xp

Discussion in 'Windows Jadul' started by Adil Pangestu, Jun 15, 2015.

  1. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    ada yg bisa bantu?
    ketika saya instal windows xp lewat desktop ada masalah seperti ini.
    Untitled.png

    padahal udah di nonaktifkan fitur Program Compatibility Assistant , kalau lewat BIOS , cd gak kedeteksi di laptop dan flashdisk rusak . apa ada cara lain ?
     
  2. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    itu kan ada keterangn " setup cannot continue because the version of windows on your computer is newer than the version on the cd"
    berati maksdunya setup tidak bisa lanjut karena os agan udah lebih baru dari os yang akan agan install
     
  3. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
     
  4. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    EMANGNYA gak ada cara lain?
     
  5. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    ada, kalo cd nya ga kedetek bisa pakai cd reader external,
    terus flashdisknya rusak maksudnya bagaimana tuh
     
  6. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    kalo flashdisk ada 2 , satunya flashdisknya minta format tapi selalu gagal , satunya lagi gak tau kenapa ketika masukin windows xp ke flashdisk itu selalu gagal dari aplikasi maupun manual.
     
  7. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    puny agan tipe partisinya NTFS atau FAT mas? kalo setahuku Windows XP pakai yang FAT kalo Windows 7 pakai NTFS
     
  8. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    berhasil di format ke FAT , tapi ketika masuin windows xp ke flashdisk harus (G) ini flashdisknya (H) , tiba di Change drive and path di manage , path cuma (A) (B) (H) (I)...................... , intinya gak ada (G) , jadi gak bisa masukin
     
  9. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    ohya emangnya harga cd reader external nya berapa , atau DVD nya
     
  10. fadhill

    fadhill Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    57
    sekitar 300 an gan
     
  11. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    ini masalahnya
    Untitled.png

    padahal udah di format FAT dan sudah refresh tapi tetap saja.
     
  12. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    kalau lewat rufus malah kayak gini. Untitled.png
     
  13. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    164
    File isonya nggak rusak Mas
     
  14. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    waktu coba di virtual box file isonya aman-aman aja.
     
  15. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    windows xp di virtual box sampai sekarang masih work
     
  16. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    jadi apa ada aplikasi lain atau cara lain betulin flashdisk dan instal windows xp dengan flashdisk ?
     
  17. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Kalau mau bneri flashdisk cari aja softwarenya di http://www.flashboot.ru/iflash.html yang penting tahu VID & PID dari flashdisknya
     
  18. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    oke saya coba dulu.
     
  19. Adil Pangestu

    Adil Pangestu Member

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    60
    gak nemu aplikasinya mas
    Untitled.png
    bertuliskan "Anehnya , tidak ada hasil pencarian" , jadi harus gimana?
     
  20. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Coba aq carikan se,, minta VID sama PID flahdish sampean
     

Share This Page