1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Instalasi Driver VGA

Discussion in 'Windows 8' started by Evan Pradikta, Sep 25, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Salam :peace:

    mau tanya ..
    perlukah menginstal driver GPU Procie (Misal HD4000) kalau kita pakai VGA Card ?
    kemarin saya mengalami masalah setelah instal driver VGA card (Nvidia) lalu instal driver HD4000 (core i5 3570K) , saat restart langsung BSOD :desperate2: maaf belum bisa nampilin ss BSOD nya :nangis1:

    mohon bantuannya atau pnjelasannya , thanks :goodjob:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalo di bilang ga penting, ya penting juga sih. mungkin sebaiknya kamu coba versi terbaru dari driver tersebut (kalo tersedia sih)
     
  3. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Menurutku sebaiknya kalo sudah pake nVidia card, Intel HD4000 -nya didisable aja di settingan dalam BIOS, dan tidak perlu lagi install driver Intel VGA-nya.
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau PC Karena idak mendukung optimus : pake yang mana terserah mau discrete atau integrated lewat bios aturanya

    kalau notebook walaupun diatur ke Switch-able tetep bisa kedua2 nya malahan kalau laptopku Driver NVIDIA Gak akan bisa kepasang kalau gak kepasang driver intel

    mendingan atur ke vga discrete (kalau ingin performa gahar) lalu install nvidia nya saja
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalau menurutku gak perlu
    Install aja driver VGA yang digunakan secara aktif, bahkan sepaham dengan pendapat om 826x..VGA yang tidak dipakai mending di disable saja
     

Share This Page