1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Instalasi Windows Vista mengalami stuck

Discussion in 'Windows Jadul' started by Farhan Ikbal Haidary, Mar 3, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ceritanya saya mau downgrade os dilaptop jadul saya dari win 7 ke win vista. proses penginstalan memang berjalan, tapi tiba-tiba berhenti (gak jalan-jalan)

    Gambar :
    P_20160303_185711.jpg

    Kira-kira ada solusi gak?
    Mohon bantuannya:sungkem:
     
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    hdd nya mau rusak kali... :v
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Nah loh kok bisa?
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Coba Cek health Nya Pake hdtune :v
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Installnya pakai flashdisk? Coba dibootable ulang, kemarin saya install kan punya teman sama kasusnya.
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Analisis anda terlalu ekstrim bung. Bikin kaget orang bahaya tau! xD
     
    • Like Like x 1
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Bootable ulang itu maksudnya gimana yah? #Newbie

    Saya cek dulu.
     
  8. Mochamad

    Mochamad Guest

    Misalkan bikin instalasinya pakai aplikasi Rufus. Maka diulang lagi bikin instalasi Windowsnya pakai Rufus lagi (coba versi terbaru).
     
  9. Mochamad

    Mochamad Guest

    Punya temanku didiemin setengah jam terus aja di sana. Eh setelah dibootable ulang flashdisknya, 15 menit beres itu inul. :'3
     
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Saya pakai aplikasi WinToFlash. Sudah 2 kali saya bikin ulang bootable tapi masih sama. Kalo gitu saya akan coba Rufus dulu. Makasih tipsnya.
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    tmp-cam--2126848506.jpg
    Tapi masih mulus menjalankan windows 7.
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    File .iso yang digunakan juga kadang berpengaruh. Tapi silahkan coba dulu menggunakan Rufus, semoga berhasil ya!
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Gila itu jumlah bad sectornya.... x) Btw, pakai aplikasi apa tuh? Pengen coba. =D
     
  14. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Wah Itu Health Nya Dah Dikit... Sudah Kudagu. :v
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1
  15. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sungkem sama master Windows Vista. x'D
     
  16. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hard disk sentinel.
     
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sudah setahun lebih ternyata ini harddisk hidup. Panjang umur deh... (`・ω・´)

    Untitled.png
     
  18. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Gan, setingan ini udah betul belum?
    ss-rufus.JPG
    #Bingung
     
  19. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Wih selamat yeh, saya juga masih mulus 100%
     
  20. Mochamad

    Mochamad Guest

    Iya.. Rufus akan menyesuaikan konfigurasi terbaik setelah kamu pilih file .iso nya ko. =)
     
    • Setuju Setuju x 2

Share This Page