1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Instalasi Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Haris_0, Nov 29, 2015.

  1. Haris_0

    Haris_0 New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    3
    Mau tanya Master waktu saya install window kok muncul seperti ini ya? solusi nya gmna ya?
    IMG_20151129_115331[1].jpg
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    harus ganti type partisi ke EFI....
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  4. Haris_0

    Haris_0 New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    3
    Cara nya gmana ya gan??


    udah ane seting FAT32 gan waktu buat bootble, ane buat bya pke rufus
    Untitled.png
    kyk gtu bukan gan, partition schame nya juga udah ane ganti GPT,
    tetep gak bisa gan... udah nyoba windows 10,8.1,..
    udah nyoba win 8... malah gak detek waktu mau di install
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ganti pake easeus partition magic aja gan
     
  6. Haris_0

    Haris_0 New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    3
    wah yang c nya udah keburu saya hapus gan... udah gak ada OS nya sekarang... -.-
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener gan kayak gitu, padahal itu udah sama kayak cara yang ane liat disini. Btw ngga bisanya kyk gimana gan ? Apa masih muncul error yg sama atau gimana ?
     
  9. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Pake rufus otomatis keformat jd ntfs gan (win7/8/10)
    Coba cek aja bootable flashdisknya =D
    Klo saya biasanya sih setimgan bios uefi modenya dijadiin compatible/apalah trus anne gosok c dan reserved disknya pake ubuntu

    Restart trus install kayak biasa =P
     

Share This Page