1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install Autocorrect (en-GB)

Discussion in 'Windows 8' started by Choppedcity, May 14, 2014.

  1. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Help gan, kemarin ane habis install Language Pack British English (en-GB) di komputer ane, tapi semenjak itu, komputer ane ga ada Autocorrect-nya lagi, :tidaak1: cara instal Autocorrect-nya gimana? Ane mau Instal Autocorrect en-GB :cool:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Win + C, pada searchBox ketikan "autocorrect misspelled words"
    klick pada file yang ditemukan, atus semuanya jadi ON.
     
  3. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Sudah ane coba, dan ujung-ujungnya gagal. :putusasa2: liat attachment bang :desperate2:
     

    Attached Files:

  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    atur language dan system local ke US/GB, restart, kemudian coba ketik bahasa Indonesia di browser. (ketik kata yang salah)
     
  5. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Baik, ane coba dan...
     

    Attached Files:

  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    [attachment=2426]
     

    Attached Files:

  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Update juga sob Windows-nya coba, semoga bisa berhasil.
     
  8. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Hmmm...

    ngomong-ngomong soal update, dulu sebelum ane instal Update 1, ada Update for Language pack di Optional Updates. Sekarang setelah ane Instal Update 1, Semua Optional Update musnah. Ada hubungannyakah? :woa:
     

    Attached Files:

  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo optional update yang "musnah" itu berarti semua sudah terupdate & tidak ada update lagi untuk saat ini.
    Di update saja, mengingat juga ada Patch Tuesday yang baru dirilis Selasa kemarin. :goodjob:
     
  10. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Kalo Patch Tuesday ane selalu update bang :goodjob:

    Disini ada ga yang pake Language Pack? Kalo ada Autocorrect-nya berjalan lancar ga? :pleease1:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Aku gak pake language pack, aku install pake default en-us.
    mungkin lebih mudah install ulang dengan sources en-gb om, dan biarkan seting language dan keyboard default saat installasi. pasti jalan dech autocorrectnya.
     
  12. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Cara masukin Language Pack ke file iso gimana ya? :tidaak1:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Coba googling om, banyak kok yang share caranya...

    Tapi saranku download sources en-gb aja om.
    Integrasi lip ke sources tidak akan menggantikan bahasa dengan sempurna.
    Dilaporkan banyak menimbulkan masalah pada beberapa applikasi.
     
  14. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Sebenernya sejak awal ane cari file .iso Windows 8.1 udah cari source yang en-GB, tapi apadaya... Ga ketemu :desperate2:
    Makanya waktu itu ane install Language Pack :hero:

    Adakah yang punya link download file .iso source 8.1 (en-GB)? :woa:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Edisi apa om?
     
  16. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Yang Pro ajah. Biar enak kalo ada yang mau diutak-atik :sokganteng:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Windows 8.1 with Update (Multiple Editions) (x64) - DVD (English-United Kingdom)

    File Name: En-GBW81MEWUx64.rar
    Size: 3.36 Gb
    SHA1: 1DB399A498743C5D7F18DAD4B4943CAD692092B6
    Format: RAR 5.xx
    http://hugefiles.net/ccsgo4vvrnbm
    =

    Windows 8.1 with Update (Multiple Editions) (x86) - DVD (English-United Kingdom)
    File Name: En-GBW81MEWUx86.rar
    Size: 2.63 Gb
    SHA1: 0494FDFECEDF83AAAD2BFBA87EC881821BC2EF14
    Format: RAR 5.xx
    http://hugefiles.net/gmf9w8wje6ge
    =

    Note. Untick "Use Download Accelerator"
    [attachment=2436]
     

    Attached Files:

  18. Choppedcity

    Choppedcity Member

    Joined:
    May 14, 2014
    Messages:
    61
    Bang, itu yang x86 kok udah deadlink ya? :cruch:
     

Share This Page