1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Install Dual Boot Windows & Kali Linux

Discussion in 'General' started by Ahmad Jazuli, Jun 21, 2017.

  1. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    60
    [​IMG]
    Saya Mau Install Dual Boot, Windows dan Kali Linux..
    Lalu, saya delete Partisi sekitar 15Gb. Tapi saat Pembagian Partisi di Kali Linux(Graphic Install) tidak ada Partisi yg berukuran 15gb, melainkan Partisi 73gb dan 420gb masing2 dengan format ntfs.

    Jadi, saya bingung nih.. Mau Install Ulang gimana, disk 15gbnya gk kedeteksi, ada solusiny ?? :)
     

    Attached Files:

  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    disk 15 gb itu masih raw gan klik kanan aja disk yang raw (warna hitam) pilih "new simple volume" nnt dibuat volume baru
    kalo ingin nambah kapasitas disk klik kanan disk yg diinginkan pilih "extend volume"
     
    • Like Like x 1
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hmm..menarik nih pertanyaannya, sekalian aku buatkan tutorial deh ya...nanti begitu selesai aku tuliskan disini tutorial lengkapnya..hehe
    waiit diproses dl... :D
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Udah di cek yang free spacenya? atau mungkin karena disknya dynamic ( entahlah )
    ane waktu nginstall kali linux ga ada kendala sama sekali soalnya wkwkwkw
     
  5. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    60
    "New Simple Volume" itu kan buat Partisi baru di Windows.. ;-p
    Yg saya tanyakan, Bagaimana caranya kapasitas 15gb bisa digunakan untuk membuat Partisi pada Kali Linux..
     
  6. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    60
    Wah, oke deh di tunggu ya... :penasaran: sebelumnya sudah pernah install dual boot Windows 7 dan Kali Linux di Komputer Pentium 4 Ram 512Mb dan Work..

    Cuma terlalu BERAT.. RAM-nya gak nahan :'P Makanya, mau install di Laptop..
     
  7. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    60
    Saya juga kurang tahu, ada yg bilang harus Masuk ke "LIVE" dulu, lalu setting disknya.. tapi malah error waktu "Mount"..
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    coba tes matiin fast boot windows 10.
    Kadang ane juga sering error kalo fast boot windowsnya idup ( malah kadang sampe grubnya si kali diskip, langsung otomatis boot windows )
     
  9. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    60
    Udah mati kok..
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Itu hilangin centang yang "Turn on fast startup ( recommended )"
    kalau ga bisa diklik, cari diatas yang namanya change settings that are currently unavailable,
     
  11. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    60
    Tetap tidak berpengaruh apapun.. Tetap mengalami "Mount Failed"
     

Share This Page