1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install File Xap diluar store lewat File Explorer (Windows 10 Mobile)

Discussion in 'Windows Phone' started by Z.A.Y, Jul 1, 2015.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    saya bingung mau ngasih prefix info share atau ask :D:D karena saya akan memberi info yang ada toturial sekalian bertanya
    :D

    pertama lihat ss dari saya ini

    wp_ss_20150701_0001.png
    wp_ss_20150701_0003.png
    wp_ss_20150701_0004.png
    wp_ss_20150701_0002.png

    begitulah ceritanya saya hanya iseng memasukan file xap dan appx ke dalam memori :D terus saya pencet eh nongol tuh install bla bla
    awalnya sih gak muncul tapi setelah beberapa menit tuh app muncul :eek:
    tapi sayang ketika coba di jalankan ada pesan error there's a problem with movie maker

    _--_ pertanyaannya apakah ini artinya di build build berikutnya atau bahkan finalnya bakal bisa install app dari luar :D cukup download file xap dan appx _-_ :D
     
  2. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    semoga bener bisa instal dr file explorer...
    masalahnya sih kalo nanti emang bisa, besar kemungkinan bakalan banyak aplikasi bajakan :(
    karna metode sebelumnya (lewat store) kan maksudnya buat autorisasi keaslian app nya =..=
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    bagus deh praktis, tapi saya yakin untuk install membutuhkan koneksi internet untuk verifikasi supaya terhindar dari app bajakan ... Semoga
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    sepertinya bisa om :3 tapi butuh koneksi internet juga ternyata karena ketika aku install tanpa koneksi gak muncul
    @Yusril Ibnu sepertinya memang butuh koneksi :D aman _-_
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    tuh kan, klo gak ... Nanti Windows Mobile gak bakal jadi Hand phone yang paling aman lagi hehe
     
  6. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    bagus deh kalu gitu :D setuju hahah
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D:D wkwk iya yah
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D spammer keren pake google translate :D
     

Share This Page