1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved install ulang win 8.1 di laptop win 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by ReynaldiMalini, Mar 17, 2017.

  1. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Misi suhu-suhu assalamu'alaikum , mau tanya ane dminta install ulang lepi temen ane (acer one 14 z1402) ntuh lepi udah windows 8.1 mau di install windows 8.1 lagii .. Nahh masalahnya waktu milih partisi untuk di install muncul tuh "windows cannot be installed to .... GPT partition style" padahal udh keinstall windows 8.1 sbelumnya , kok nggak bisa ya di install windows 8.1 lagii ??
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    perhatikan kode bit windows 64bit kah ? 32bit kah ? mereka harus sama..
     
  3. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27

    Udah sama suhuu sama2 64 bit ..
     
  4. YehezkielLee

    YehezkielLee Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    123
    Dari Masalah yang kamu hadapi,Hard Disk kamu berada di GPT
    Kamu dapat mengubah Partisi GPT ke MBR melalui Partition Tool,
    Lebih disarankan MiniToo* Partition,

    --CMIIW---
    Silahkan Search untuk Freewarenya
    Jika Masalah Sudah terpecahkan silahkan Change-thread ke Solved
    Semoga Membantu
     
  5. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Udah berhasil gan dengan membuat bootable untuk uefi di rufus partition schemenya udah gpt , sekarang masalahnya setelah install ulang sebelum finishing up windows selalu mengulang proses windows setup (pilih bahasa) , nah itu begimana yaa ??
     
    • Like Like x 1
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    kayanya ane tau malah ente gan, setelah proses persenan expanding windows ampe 100% berikut teman"nya slese.. ntar kan minta restart, nah setelah restart jgn tergoda untuk sentuh ngasih respon buat booting dari FD lagi, kan ente udah kelar sebelumnya..biarkan ia bekerja pada HD pc mengerjakan hasil copian dari FD sebelumnya.. disaat persenan udah kelar ente sebenarnya bisa nyabut itu FD meskipun setup belum kelar..
     
    Last edited: Mar 20, 2017
    • Setuju Setuju x 1
  7. solo

    solo New Member

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    5
    @Kawarama Jika versi biosnya uefi mungkin bakal langsung load ke bootable windowsnya bang. saranku langsung cabut aja bootablenya jika sudah expanding 100% dan windows restart.
     
  8. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Makasih agan-agan udah fix , iya laptopnya itu uefi jadi langsung boot ke fd lagi , akhirnya ane cabut aja flashdisk nya , anyway makasih gan ..
     

Share This Page