1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Install ulang Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Christianova Handaru, Sep 4, 2016.

  1. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    gan ane akhriny pilih install ulang, ada 4 partisi. partition 1 system reserved win7 jdi ane format dan delete.partition 2 tmpt install os ane dan udh format dan delete. sisany partition 4 tmpat data ane (gk diutak-utik) sma partition 3 oem reserved. yg ke 3 itu ap prlu diformat sma delete?
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ngga usah gan, soalnya partisi oem itu bisa buat jaga2 kalo agan ada rencana buat balik make windows oemnya lagi nanti :D *cmiiw
     
  3. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    btw gan system reserved windows 10 sizeny brp yak?
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo ngga salah 300 mb-an, ane juga lupa pastinya berapa :v
     
  5. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    dan skrng ad hidden partisi krns sblmy udh format sma delete partition. nah kira2 daiapin gan?
     
    Last edited: Sep 5, 2016
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hidden partisi ? Bisa kasih skrinsutnya gan ?
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    300 MB buat system reserved Windows 10 Ver 1511 (kalau gak salah)
    500 MB itu buat anniversary update :') Windows 10 ver 1607
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Weh, udah nambah ya ternyata :v Sebelumnya ane clean instal AU, cuman ngga begitu merhatiin system reservednya berapa :v
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Makanya,ane aja ngambil dari situs resmi microsoft isi system reservednya aja mulai geleng-geleng kepala :D
     
  10. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    gk jdi gan, trnyata bkn hiden partition. cma removable disk ternyata. maksih bwt batuanya gan/
    pantes, sblm AU sizenya lbh kecil. cek stlh install ulang sizenya beda. makanya ane nanya
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Ane Gatau Windwos Gan...Ane Taunya Windows :v

    Ane Bantu Jawab

    Gausah Gan....Cariaman :v
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Yaelah, typo dikit gan, seruisan amat nanggepinnya :v
     
  13. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Ane Juga Sering Typo "Windows" Jadi Windwos Gan :v
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    yang diatas bikin saya TYPO :v
     

Share This Page