1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Install ulang windows 8.1

Discussion in 'Software' started by Arga Tan Schopalizt, May 26, 2015.

  1. Arga Tan Schopalizt

    Arga Tan Schopalizt New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    4
    Permisi gan,
    Ane mau tanya, laptop ane kan Lenovo B4400-0399 dengan OS windows 8.1 64bit.
    Suatu saat Windows Defender ane, gak bisa ke update. Setiap kali ane update musti failed terus. padahal koneksi internet lancar jaya. Ditambah lagi kebiasaan ane yang suka coba-coba program (Install - uninstall lg)...
    Jadi komputer ane lemot. biasanya start up windows 8.1 cuma butuh waktu 10 detik, ini bisa 2 menit.
    Nah ane mau menebus kesalahan ane itu tadi dengan install ulang windows 8.1 ane...
    DVD ane masukkan, dan ane reboot. tapi pas mau install, kok ada tulisan
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    "
    A media driver your computer needs is missing. This could be a DVD, USB, or Hard disk driver. If you have a CD, DVD, or USB flash drive with the driver on it, please insert it now.

    Note: If the installation media for Windows in the DVD drive or on a USB drive, you can safely remove it for this step."
    ________________________________________________________________

    Pas ane coba install pakek windows XP (hehe jadul) malah error...
    ya udah ane batal install ulang deh, sampai sekarang ane masih bisa pakek laptop, dan berkat bantuan teman ane, windows defender ane udah bisa apdate lagi.
    Tapi jujur ajje, ane masih penasaran kenapa kok pas di Install ulang muncul tulisan kayak gitu.
    Ane takut ada sesuatu yang ane tidak inginkan terjadi pada laptop ane...
    kira2 kenapa ya gan...

    Makasih banget buat jawabannya....
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    pake DVD installer ya ??

    udah pernah di pake belum, buat install di PC lain ??
     
  3. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    'Mungkin' Itu karena pas install windowsnya tidak ke-detect flashdisk, disk, hardisk yang untuk install Windows itu bang.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Jadi kalo udah kaya gitu, cancel aja installnya terus kalau misal pakai usb disatu tancepan dipindah ketancepan lainnya.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Coba gitu bang jadi nanti system bisa tau bagian mana yang ilang tadi.
    cmiiw
    Hafidh
     
    Last edited: May 26, 2015
  4. Arga Tan Schopalizt

    Arga Tan Schopalizt New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    4
    iya gan, itu pakek dvd installer, dvd yg sama waktu ane pakek buat nginstal laptop ane pertama kali....
    jadi ya udah pernah dipakek di laptop ane, waktu dulu pas laptopnya masih baru, ane install pakek DVD itu gk masalah, tp kmarin pas ane mau re-install windowsnya muncul masalah yg kayak ane ceritain di atas...

    kurang lebih kejadiannya sama kayak di video ini gan, tapi bedanya klo di video itu dy pakek windows server 2012, klo ane windows 8.1 64bit...
    dan ane ngisntallnya pakek DVD Installer, bukan USB,

     
  5. Arga Tan Schopalizt

    Arga Tan Schopalizt New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    4
    tp ane nginstallnya pakek DVD bang, bukan USB... :D
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    @Arga Tan Schopalizt
    ane juga pernah ngalamin. tapi lupa gimana cara nya.

    kenapa gak coba pake USB om ?
     
  7. Hafidh

    Hafidh Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    41
    Waduh kalau begitu saya kurang tau bang :D
    Maaf tidak bisa membantu problemnya bang :D
    Yoi bener kata Bang Bagus. Coba pakai USB dulu bang, siapa tau bisa :D
     

Share This Page