1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

install versi windows sebelumnya?

Discussion in 'Windows 10' started by Ivan RailFans Daop II, Dec 4, 2014.

  1. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    mau tanya gan, bisa gak ya install windows versi sebelumnya di windows versi terbaru? saya kan pakai windows 10, nah saya pengen install windows 8.1 kira kira bisa gak ya.. saya coba. kok terjadi error.. apa saya harus me reset dulu windows 10 nya??? tolong pencerahannya...

    Windows 8.1 PRO . ISO File..
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pastikan Semua Aplikasi/Background Software sudah ditutup
    Agar lebih memastikannya lagi, lakukan Cleanboot
    (Jika bisa matikan juga 3rd Proteksi jika ada)

    Setelah cleanboot, coba install lagi
    Jika tidak bisa juga alternatif Install via Bootable USB
     
  3. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    lakukan fresh install brader
    backup dl data2 penting lalu install ulang dah

    kalo gak fresh install banyak masalah, bahkan juga gagal
     
  4. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    untuk cleanboot masih gagal nih,, error nya sama kayak tadi, padahal semua startup sudah saya disable, termasuk yang ada di msconfig.. kira kira kenapa ya???
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Jgn Terlalu banyak Backgroud Proses sob...
    Jika tidak bisa juga ya Fresh Install
     
  6. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    fresh install itu bagaimana,

    pc nya di refresh?
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Wahahhahahahahahhahahah :ketawa:
    Fresh Install itu install pas pertama kali PC hidup, prosesnya bisa dilakukan lewat BIOS dengan mengeksekusi bootable flashdisk.
     
  8. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    maksih info nya..

    ada masalah baru ni, pencerahan di windows nya gak bisa diatur,, pdahal adaptive brightness udh non aktif.. terus saya uninstall and install monitor pNp sudah,, mengubah kemanual di services.msc sudah, tapi masih tetep gak bisa diubah pencerahan nya. kenapa ya ???
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    biasanya sih karena belum install driver VGA, :peace:
     
  10. Ivan RailFans Daop II

    Ivan RailFans Daop II Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    41
    okeh..

    Terima Kasih atas semua info nya. semua info nya sangat membantu,, permasalahannya sudah selesai...:goodjob:
     

Share This Page