1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask install win 7

Discussion in 'Windows 7' started by octa, May 24, 2017.

  1. octa

    octa New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    6
    Kenapa pas di jendela *windows is finalizing your setting* selalu lama , ga beres beres ?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    nginstall update ya?
    normalnya sekitar 10-30 menit tergantung spek pcnya sih
     
  3. octa

    octa New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    6
    Laptop sih :D malah setelah nunggu lama malah gagal , terus ada notice apa gitu . Ga keburu kebaca soalnya langsung restart sendiri
     
  4. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    pengalaman ku pas finalizing your settings sih DVD windows 7 / USB bootablenya harus dicolokin lg barulah bisa selesai
     
  5. octa

    octa New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    6
    Cara settingnya gimana ? Sorry orang awam nih , terus hasilnya pasti gagal ya sob ( gagal install win 7 )
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    Coba selama install jangan dicabut fd/CD nya
    setelah restart pertama ( masuk logo vendor ) baru cabut fd/CDnya
    normalnya sih harusnya udah otomatis masuk ke first time setupnya
     
  7. octa

    octa New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    6
    Ada gambar logo vendornya ? :D harap maklum orang awam nyoba nyoba ngupdate win xp ke win 7 wkwk
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    biasa kan tiap laptop dihidupin ada logonya ( mis asus/hp/dell )
    pas logonya nongol baru cabut fdnya coba
     
  9. octa

    octa New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    6
    Kebetula udah pernah nyoba nyabut cd pas di vendor nya itu , tapi masih tetep aja lama pas *windows is finalizing your setting*
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,124
    laptop jadul gan? kalo iya sih maklumin aja lama
    ane aja masih sering stuck sekitar 10-15 menit disana
     
  11. octa

    octa New Member

    Joined:
    May 24, 2017
    Messages:
    6
    Laptop advan soulmate m4-50232
    AMD c-50 , 1 ghz
    AMD ID1510 + ATi SB750
    2 GB DDR 3
    ATi Radeon HD 6250 (Shared 256 Mb)
    Kurang tau sih jadul engga nya , cuman tau spek nya aja gan
     

Share This Page