1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Install Windows 10 Technical Preview

Discussion in 'Windows 10' started by Derazel Miku, Feb 7, 2015.

  1. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    Ane mau nanya , RAM 2gb narik ngga untuk install win 10 32 bit ? takut nya patah patah , dan kalau install pake iso , Program yang terinstall hilang lagi ya ? , pngn pake tp rada rada takut :v .. :desperate2:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    RAM 1GB pun sbtulnya ckup. Tp menurut ane 2GB t standard. Dan untuk 32 Bit 2GB t wd optimal. Mengapa?
    - Jika 4 GB maka sia-sia (max 3,5GB)
    - Jika 3 GB tanggung. RAM nya gx balance (2GB+1GB)
    - Jika 1 GB t batas minimal.
    Patah-patah atau lag atau crash t relatif, bukan semata-mata RAM nya kurang gan. . .
    Program yang terinstal tidak akan hilang jika upgrade (online atau ISO), tp lw clean instal y hilang semua. . .

    Semoga membantu. . .
     
  3. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Bisa gan, saya intsall win10 32bit di laptop ram 2gb, win10 didesain lebih ringan dari win8.1 :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    tuh uda dikasih jawabannya,, aku aja make dual boot,, win 8.1 sama win 10 tp ,,, RAM 2 GB,, agak menyebalkan klo pas make win 10 tp, agak ngelag dikit kalo buka banyak aplikasi,, ya itu uda resiko kalo RAM cuma 2 GB... ga optimal,, tapi kalo WIN 10 TP mau jadi OS utama mending jangan,, sangat riskan,, OS baru masih butuh pengembangan,, jadi masih banyak bug dan lag kalo dipake,,

    uda gitu aja..
     
  5. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    ane coba install ah :v , pngin nyoba fitur fitur nyaa
     
  6. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    komputer ane aja 2GB masih sedikit patah2, tapi maklumin ajalahhhh.. lagi juga kan masih preview masih butuh perkembangan
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    bisa gan, ane aja dual boot Windows 8.1 dengan 10 TP tidak ngelag dan patah patah. Kalau soal RAM, rekomendasi saya 32 bit saja, biar tidak beda versi bit sebelumnya (y)
     
  8. Derazel Miku

    Derazel Miku New Member

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    19
    Jadi kok ada osu itu :v wkaowka , gw juga main kok :v osu! mutual ya :v
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    btw jangan OOT gan, liat diskusinya. kalau diluar itu tidak boleh dibahas :cool:
     

Share This Page