1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask install windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by azer, Aug 12, 2020.

  1. azer

    azer New Member

    Joined:
    Aug 12, 2020
    Messages:
    2
    permisi agan" semua, mw tnya nih gan, maaf basa basi dlu (newbie di forum ini)

    kondisi, dh prnh d service motherboard nya,dll

    crtnya dpet laptop fujitsu lh530 dikasih gan
    karena lemot banget pas mw booting ane cba beliin ssd 120gb

    ane install windows 10, gk mw masuk ke home
    pas awal booting gambar logo langsung restart
    cba win 7, 8 idem.....

    sya pindahin ssd ke pc trus di inul d sna, pasang ke laptop eh malah nongol ( _ kelip" layar item )

    sya searching di ytb mslahnya :
    1. uefi apa legacy gitu ktnya, tpi sya cari di bios gda menu nya
    2. ram ( ram jga baru beli masa iya rusak....)
    3. hdd ( sma kayak ram )
    4. software instalasi ( nah ini sya msh cba download yg lain lgi krena penasaran )

    singkat cerita sy galau gan
    trus tak pasang lagi hdd yg bwaan laptop, pas dicolok malah blue screen
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    1. coba di reset default setting biosnya
    2. ram mungkin ga rusak, tapi slotnya yang masalah
    3. sama seperti no 2
    4. download dari situs resmi atau gunakan media creation tools dari microsoft
     
  3. azer

    azer New Member

    Joined:
    Aug 12, 2020
    Messages:
    2
    1,2,3 dah gan
    yg no 4 ane coba usb boot ke 2 komputer gk ada masalah

    yg jadi masalah pas mw booting di laptop (posisi colok usb mw inul), pasti restart tiap nongol logo windows 10
    jadi gk bisa masuk proses instalasi
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    harddisk nya sendiri terdeteksi di BIOS ga? atau coba test di Live CD Linux/Hiren Boot terus cek harddisk apakah dia kedeteksi atau engga atau kondisinya masih Good atau udah Bad.
     
  5. Eko Agus Prasetiyo

    Eko Agus Prasetiyo New Member

    Joined:
    Sep 8, 2020
    Messages:
    2
    gan ane mau tanya waktu mau install windows 10 pake fd tdk mau booting muncul garis kedip2.. bios udah di setting pake fd..itu kenapa ya gan? mohon bantuannya..
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ada pengaturan secure boot udah di matiin?

    selain itu cek juga jenis partisinya apakah gpt yang umumnya dipake uefi atau mbr buat bios generic
     

Share This Page